具体的な業務内容
会員制レストランでの調理スタッフ◆2026年2月開業・アートギャラリーリゾート/福利厚生◎
2026年2月開業予定「サンクチュアリコート日光」でのレストラン調理スタッフをお任せします。
■業務内容:
オープニングスタッフとしてレストランでの調理業務(日本料理、中国料理)をお任せします。
※日光の開業前は、琵琶湖にて勤務
※ただし、サンクチュアリコート琵琶湖の開業前にご入社いただく場合は、2024年8月下旬ごろまでは別のホテルでご勤務いただいてから琵琶湖のオープニングスタッフとして異動していただきます。
■ポジションの魅力:
◎今回の募集は日本料理、中国料理の調理職のみです
直営の強みを生かして、異なるジャンル同士がコラボしたり、互いに教えあったりできる環境が整っています。
◎さらに今後もホテルの新規開業が続くため、重要なポストに就けるチャンスが多く、キャリアアップを狙う人にはぴったりの好環境です。
■専務取締役 総料理長 グランシェフ 内山より:
全国各地で多くのスタッフたちが活躍しており、企業理念やグループアイデンティティなどを共有・浸透させるためにも、人財育成にはとくに力を注いでいます。社内コンクールやコンペティションも行い、施設の枠を超えたスタッフの交流も盛んです。
■施設について:
完全会員制リゾートホテル「サンクチュアリコート高山」は、ホテルと美術館が融合した今までにない“アートギャラリーリゾート”です。ホテルに併設する美術館では、ミシュラン・グリーンガイド・ジャポンで3つ星を獲得した旧飛飛高山美術館から受け継いだ、世界中のアートの名品を展示。館内の至るところにアートを配置し、まるでアートギャラリーに滞在するような非日常の空間を創出します。
■充実の福利厚生:
年間最大4万円分支給されるポイントを使って、旅行、育児、介護用品の購入等などができる、カフェテリアプランがあります。ほかにも、時短勤務制度やカムバック制度など、働きやすい環境を作るための福利厚生が整っています。
■当社の特徴:
◇プライム市場上場、会員制リゾートホテル業界のリーディングカンパニーです。
◇上記の「会員権事業」のみならず、「ホテルレストラン事業」「メディカル事業」「ゴルフ事業」など多様な事業を営んでいます。
チーム/組織構成