リゾートトラスト株式会社の評判総合情報ページです。リゾートトラスト株式会社の社員や元社員によるリゾートトラスト株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

リゾートトラスト株式会社への転職に興味がある方へ

リゾートトラスト株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.7

リゾートトラスト株式会社口コミをテーマ・職種から探す

リゾートトラスト株式会社テーマ別口コミ

リゾートトラスト株式会社職種別口コミ

リゾートトラスト株式会社おすすめの年収・給与明細

リゾートトラスト株式会社転職・中途採用面接

• [リゾートトラスト株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:企画
    • 職種:マーケティング

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

求人表に掲載されていない仕事もあるようです。
    たとえば会社の某事業部門の企画職の募集ですが、場合によって広報も、マーケティングもやらなければいけません。大丈夫ですか?
    頻繁に出張がありますが、対応できますか。

現行事業のほかに、色々新規事業にも着手しているので、決まった役割分担がなく、余った仕事がみんなで兼業する形でやっているそうです。マネージャは活動的で、面接者のよいところを引き出そうとしてくれますが、部長の方は硬い方で、私が話している途中、ずっと携帯画面をスライドしていました。

応募した理由は単純に会員制レジャー分野でもっとも成功する会社で、経験を積みたいと思っていました。事前準備しておらず、順調に最終面接に進みました。まさかの不採用で、反省しました。最初の合格は、単にマネージャが聞き上手の方で、話が合うだけです。最終面接官は、必ずしも面接者のいいところを聞き出そうという姿勢であるに限らないため、自らきちんと準備してアピールしなければいけません。

• 応募した部署:コンシェルジュ
    • 職種:介護・ケア関連職

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

面接準備は、これまでの職務経験、志望動機… 続きを読む

リゾートトラスト株式会社業績情報

リゾートトラスト株式会社関連記事