【愛知】購買(宇宙装備品、電子機器)◇陸海空宇宙を手掛ける業界大手重工メーカー
【世界各国で航空・宇宙・自動車・防衛・発電プラントや交通システムなど大規模インフラを手掛ける日本を代表するグローバル企業/海外売上比率54%】
◆業務内容:
当社の防衛及び宇宙装備品分野における購買業務全般をご担当頂きます。
具体的には、
(1)材料・部品・機器など購入品の引き合い、価格折衝、発注、納入に至るまでの国内外サプライヤーとの業務全般
(2)社内関連部門との購入品に関する価格および納期などの調整業務
※英語スキルをお持ちの方は適性を鑑み、輸入品の担当として米国のサプライヤーと電話、メール、出張で英語を使用して業務をして頂く機会があります。
◆購入品について:
航空機等に搭載される電子機器/アビオニクス製品、ジェットエンジン・ロケットエンジン等の推進装置から電子部品や金属材料に至るまで、国内・海外の様々なサプライヤーより調達します。
◆組織体制について:
戦闘機・ミサイル・宇宙ロケットで組織が分かれ、その中でも輸入品や国産品などでチームが分かれています。
◆募集背景:
日本政府・防衛省が推進する防衛力抜本的強化に係る諸施策の多数を当社は担い、事業規模が拡大しております。更に、次期戦闘機の国際共同開発、H−3ロケットなど世間に注目される国家プロジェクトに携われ、やりがいの大きな仕事です。
◆働き方:
配属部署/業務量の山谷等にはよりますが、リモートワークも可能です。
(家庭の事情等がある場合など相談に応じさせて頂きます)
◆当社のミッション:
三菱重工グループは、発電プラントなどの社会インフラ、船舶、航空機などの輸送機器、大型ロケットなどの宇宙機器に至るまで、エンジニアリングとものづくりのグローバルリーダーとして、1884年の創立以来、社会課題に真摯に向き合い、人々の暮らしを支えてきました。
長い歴史の中で培われた高い技術力に最先端の知見を取り入れ、カーボンニュートラル社会の実現に向けたエナジートランジション、モビリティの電化・知能化、サイバー・セキュリティ分野 の発展に取り組み、人々の豊かな暮らしを実現します。