【長崎】営業(大型船舶用舶用機械)◇在宅勤務可/業界未経験歓迎/英語力活かせる/海外駐在の可能性あり
【大型船舶用機械の提案営業/顧客ニーズ分析・企画立案まで携われる/フレックス・在宅勤務活用可能/海外売上比率54%の安定性】
◆業務内容
船舶用エンジンメーカー・海運・造船会社に対し、大型船舶用機械の営業をお任せします。
・市場、顧客ニーズの把握や分析と、拡販に向けた企画立案
・拡販に向けた顧客への提案営業
・営業窓口対応(見積、受注、契約、請求、債券回収等)
・顧客、パートナー、社内関係者との業務調整
・代理店(ARA…認定修理業者)をベースとしたグローバル体制の構築
・社内受発注システム維持、改修
事業内容:舶用ボイラ、舶用タービン、過給機などの製造及びアフターサービス
◆はたらき方
・フルフレックス、リモートワークを導入し、ワークライフバランスを整えながら就業をすることが可能です。
・ノルマは設けておらず、基本はチームで活動いただきます。営業部門内はもちろん、技術部門や海外の駐在員などと連携をしながら業務を進めております。
・本ポジションは三菱重工マリンマシナリ株式会社への出向となります。処遇面、福利厚生面で三菱重工業株式会社と差異はございません。また、多くの社員がこの形で就業しているため、疎外感などもなく就業可能です。
◆入社後の動き
基本的にはOJTベースでキャッチアップいただきます。現在勤務しているメンバーももともとは船舶関係の知見はもっていなかったメンバーがほとんどですが、十分にご活躍をいただけております。
将来的には海外駐在員として派遣の可能性もあり、グローバルに大規模な営業活動を展開することも可能です。
◆当社のミッション:
私たち三菱重工は、次の世代の暮らしと、そこにある幸福を想い、人々に感動を与えるような技術と、ものづくりへの情熱によって、たしかな未来を提供していくことを目指します。そのために私たちは、これまで培ってきた技術を磨くとともに、新たな発想で様々な技術を融合させるなど、さらなる価値提供を追求し、地球的な視野で人類の課題の解決と夢の実現に取り組みます。