【愛知/第二新卒歓迎】プロジェクト支援(PMO)※民間航空機用エンジン事業
【世界各国で航空・宇宙・自動車・防衛・発電プラントや交通システムなど大規模インフラを手掛ける日本を代表するグローバル企業/海外売上比率54%】
◆業務内容:
民間航空機用エンジン事業におけるプロジェクトを推進するための各種支援業務をご担当いただきます。
プロジェクト・マネージャー等の下、主に以下のPMO(プロジェクト・マネジメント・オフィス)業務に取り組んでいただきます。
・プロジェクトにおける必要な調整や会議のファシリテーション
・各種資料作成などの事務作業
・プロジェクトの生産性向上を目的としたデータ分析・活用
【変更の範囲:当社の定める業務全般。将来的に会社の指示する業務への変更を命ずる可能性あり】
三菱重工業株式会社に入社後、三菱重工航空エンジン株式会社に在籍出向という雇用形態になります。
航空機用エンジン(発電用、機械駆動用を含む)の設計・製造・販売・修理
◆働き方:
・プロジェクト・マネージャー等からのOJTを受けつつ、各部門のキーパーソンと連携して業務に取り組んでいただきます。
・メンバーと直接顔を合わせての連携を重視しつつ、在宅勤務等の制度も柔軟に活用しながら働けます。
◆業務の魅力:
・プロジェクト・マネジメントへの最前線での直接的関与
・実務を通じてプロジェクト・マネジメントに必要となる知識・知見の習得
◆募集背景:
航空エンジン業界コロナ禍を経て旺盛な事業伸長が見込まれ、それに応えるためのプロジェクト・マネジメント体制の構築が急務です。
一緒にプロジェクト・マネジメントに取り組んでくれる意欲ある仲間を募集します。
◆当社のミッション:
私たち三菱重工は、次の世代の暮らしと、そこにある幸福を想い、人々に感動を与えるような技術と、ものづくりへの情熱によって、たしかな未来を提供していくことを目指します。そのために私たちは、これまで培ってきた技術を磨くとともに、新たな発想で様々な技術を融合させるなど、さらなる価値提供を追求し、地球的な視野で人類の課題の解決と夢の実現に取り組みます。