【広島】工場内の電力設備等管理業務◇陸海空宇宙を手掛ける業界大手重工メーカー
【世界各国で航空・宇宙・自動車・防衛・発電プラントや交通システムなど大規模インフラを手掛ける日本を代表するグローバル企業/海外売上比率54%】
◆業務内容:
工場内の電力設備管理をご担当頂きます。
工場用高圧/低圧電気設備、動力(水道)設備の計画、施工管理、保守・保全計画立案などを通して、配属工場の安定稼働を支える仕事です。
工場内のインフラとなる動力源の安定供給、インフラ設備管理のトータルコスト低減、エネルギーコスト低減、CO2排出量削減等にも取り組んで頂きます。
※建築物・工作物への改変の業務はございません。
【変更の範囲:社の定める業務全般。将来的に会社の指示する業務への変更を命ずる可能性あり】
◆業務の魅力:
・自分自身で計画し作り上げた設備で、多数の生産活動に貢献できることが魅力の1つです。
・工場の安定稼働を担っているというやりがいと使命感を持って働くことができます。
・総合研究所や製品部門の技術者と共に、カーボンニュートラル(省エネ含)に繋がる技術を実現するプロジェクトにも参画し、工場での実証・導入に携わることも可能です。
◆募集背景:
私たちインフラ設備管理部は、計画から管理・保守・保全まで、工場内のインフラ設備に関する業務全般を担う部門であり、より良いインフラ供給設備の構築や運用を通して、新しい価値の創造に日々取り組んでおります。
また、地球規模の課題である脱炭素社会の実現に向けて、三菱重工グループは2040年にカーボンニュートラルを実現する「MISSION NET ZERO」を宣言しており、インフラ設備管理部としても、工場内インフラの省エネ化促進やエネルギーコスト低減、CO2排出量削減等に挑戦中です。
事業や社会のニーズに応えるためにも、体制の強化が急務となっており、私たちと共に働いて頂ける人材を募集しております。
◆当社のミッション:
私たち三菱重工は、次の世代の暮らしと、そこにある幸福を想い、人々に感動を与えるような技術と、ものづくりへの情熱によって、たしかな未来を提供していくことを目指します。そのために私たちは、これまで培ってきた技術を磨くとともに、新たな発想で様々な技術を融合させるなど、さらなる価値提供を追求し、地球的な視野で人類の課題の解決と夢の実現に取り組みます。