【愛知】防衛宇宙製品の検査担当◇年休126日・土日祝休み/業界大手重工メーカー◇
【世界各国で航空・宇宙・自動車・防衛・発電プラントや交通システムなど大規模インフラを手掛ける日本を代表するグローバル企業/海外売上比率54%】
◆業務内容:
配属後は、防衛宇宙製品の検査対応をご担当いただきます。
※下記いずれかのチームに配属となります。
●寸法測定、形状測定、外観検査(ノギスやマイクロメーター、3次元測定器を使用)
・主な業務として寸法/外注受入・サプライヤー支援/防衛相との検査・監査対応。
・3Dや針を使った検査など検査手法も様々で、微細な検査ができるのが魅力
※今年度は受注増により増加見込みの為、増員募集。
●非破壊検査
・航空機飛昇体事業部の全プロジェクトの検査を担当
・磁石で砂をつけて破損がないか確認、ブラックライトや超音波で内部の傷がないか確認など
※社内の認定制度で資格取得を目指していただきます
【変更の範囲:当社の定める業務全般。将来的に会社の指示する業務への変更を命ずる可能性あり】
◆業務の魅力:
取扱製品は、非常に難易度が高く、様々な高い技術を集結させて作り上げていきます。
国防という大きなフィールドの一翼を担っており、自分が手掛けた製品が世に送り出された時の達成感や充実感は他業種、他製品ではなかなか味わうことの出来ない大きな醍醐味です。
製品の特性上、生産についてはスピード感や大量生産が求められるものではなく、多種製品を少量生産しています。歩留まりが許されない製品のため、メンバーで協力しながら高い品質を維持しています。
◆働く環境/仕事魅力:
・じっくり・コツコツ丁寧な作業が不可欠:測定や寸法などをチェックし、1つ1つの作業を丁寧に進める。
・航空宇宙分野ならではの技術:航空宇宙分野ならではの特殊且つ、貴重な素材を扱う。より高度な技術にチャレンジしたい方にオススメ。