【愛知】検査(民間航空機エンジン受入業務)/職種未経験歓迎/日勤/土日祝休み
【製造業での経験をお持ちの方、職種未経験歓迎/検査指示書を見ながら製品を検査するお仕事/日勤/土日祝休み/年休126日】
・民間航空機用エンジン向け素材、部品の多くは海外サプライヤから調達しており、その受入検査業務をご担当頂きます。
※三菱重工業(株)に入社後、三菱重工航空エンジン株式会社に在籍出向という雇用形態になります。※三菱重工業(株)と賃金・福利厚生は同一
・検査指示書、図面(英文)及びエンジンマニュアル(英文)を準拠※にした受入検査
・外観検査・書類検査にて現品の合否判定
・上記を実行するための社内関係者調整
※英文の読解については翻訳ソフトの使用や技術スタッフによる翻訳等のサポートあり
【変更の範囲:会社の定める業務全般(将来的に会社の指示する業務への変更を命ずる可能性あり)】
■業務の魅力:
航空機の飛行安全を支えるのは構成部品1つ1つの製品品質であり、その根幹を支えるのが製品検査です。責任は重大ですが、その分遣り甲斐を感じてもらえる業務です。
数十名程度の検査班に所属し、関連課と協力し業務にあたってもらいます。
海外OEMやサプライヤとの関りも多く、海外にも活躍の場広げてもらえます。
■採用背景:
民間航空機用エンジン業界は航空機需要の高まりにより、今後継続的に成長が見込まれる業界です。その業界においてお客様に安全、安心を届けるための検査業務を担っていただける担当者を募集しています。
■三菱重工航空エンジン株式会社事業概要:
航空機用エンジン(発電用、機械駆動用を含む)の設計・製造・販売・修理