【兵庫・高砂】ガスタービン及び蒸気タービンの品質保証業務◇陸海空宇宙を手掛ける業界大手重工メーカー
【世界各国で航空・宇宙・自動車・防衛・発電プラントや交通システムなど大規模インフラを手掛ける日本を代表するグローバル企業/海外売上比率54%】
◆業務内容:
製品品質保証業務(高砂品質保証部)では以下の業務を担当して頂きます。
1)ガスタービン及び蒸気タービンの製品品質保証業務
・高砂製作所で製作されるガスタービン及び蒸気タービンの品質保証業務及びお客様立会対応
・海外拠点におけるガスタービン部品の製造及び補修作業の品質指導及び支援
・サプライヤーの品質指導及び監査対応
2)検査技術・手法の研究開発及び生産品への適用
ガスタービン及び蒸気タービンの製造で必要となる各検査(非破壊検査、寸法検査等)技術や手法の研究開発と生産品への適用
3)生産品への各検査設備の導入、保全及び維持管理
検査設備の新規導入、及び既設設備の保全及び維持管理
◆業務の魅力:
製品品証業務を通して工場でのもの作りに直接的に関与できることはもちろん、立会対応等を通してお客様と直に接する機会も多いため、社内外の多くの関係者と一緒に仕事をすることが出来ます。また、検査技術の研究開発も行っているため、最新の検査技術に触れることで自信の知識や技術力の向上を図ることが出来ます。
◆募集背景:
カーボンニュートラル社会の実現に向けて、国内外で三菱重工が誇る高効率GTCC(ガスタービンコンバインドサイクル)発電プラントへの要望が高まっています。最新鋭GTCC発電プラントの受注は好調で2022年に引き続き2023年と2年連続で世界シェアNo.1となり、需要は大きく伸長しています。
その伸長するGTCC発電プラント事業の需要に応えるべく、事業の心臓部と言えるガスタービン及び蒸気タービンの製品品証業務の体制強化が急務となっており、今回広く人材を募集しています。
◆当社のミッション:
私たち三菱重工は、次の世代の暮らしと、そこにある幸福を想い、人々に感動を与えるような技術と、ものづくりへの情熱によって、たしかな未来を提供していくことを目指します。そのために私たちは、これまで培ってきた技術を磨くとともに、新たな発想で様々な技術を融合させるなど、さらなる価値提供を追求し、地球的な視野で人類の課題の解決と夢の実現に取り組みます。