【丸の内】発電プラント設備の海外営業※業界未経験歓迎/英語力活かせる/脱炭素社会へ貢献/柔軟な働き方
【若手から大規模案件へ挑戦可能/世界をけん引する当社主力事業/世界中のお客様と長期間に渡り関係構築し大型契約を主導】
大型ガスタービン複合発電設備(GTCC)及び水素製造・蓄エネルギー設備など脱炭素関連の新製品の海外向け受注営業をお任せします。
・受注営業:市場及び競合の分析、ソリューション提案、引合・入札対応、契約交渉など
お客様、協業パートナー、銀行など多種多様なステークホルダーとコミュニケーションを取りながら、世界各国の案件組成から契約交渉を経てプロジェクト受注することが主な業務となります。
海外向けの契約対応がございますので、英語での契約交渉の業務も発生します。
■魅力:
ときには数十億のビジネスとなり、世界を相手に、国家レベルのインフラづくりに関わる醍醐味を味うことができます。海外顧客を相手に営業業務を担当し、プラント納入実績は世界60ヶ国以上です。世界を相手に、ビジネスの最前線で活躍ができ、最適な提案を行なうために社内の各部門をリードして会社や世界のインフラを牽引することができます。
■教育について:
スキルに応じたOJTベースでの教育が基本になりますが、入社者向けに海外営業部独自の教育プログラムがございます。そちらで、海外営業のノウハウや企業理解、商材理解も深めていただくことが可能です。
また、工場見学や技術者との交流などで知見を共有していただくこともでき、非常に充実した教育体制が整っております。
■魅力:
■現場の声
・顧客、社内、海外拠点、技術部門、現場など多くの関係者を巻き込みながらビックプロジェクトを動かす面白さがある。
・若手のうちから大きな仕事を任せてもらえて裁量も大きい。