【愛知】宇宙機器の組立業務(構造/艤装)◇陸海空宇宙を手掛ける業界大手重工メーカー
【世界各国で航空・宇宙・自動車・防衛・発電プラントや交通システムなど大規模インフラを手掛ける日本を代表するグローバル企業/海外売上比率54%】
◆業務内容:
下記の構造組立作業もしくは艤装組立作業に従事いただきます。
・H3ロケット ・HTV-X(こうのとり後継機) ・他、宇宙機器
中長期的には、組立作業の他、適正を見ながら現場管理や生産管理業務、新規ライン立上げ業務も担当頂く可能性もあります。
■働き方
飛島工場(名古屋航空宇宙システム製作所)を勤務地とし、数名のチームで組立作業に従事するため、入社後はOJTで仕事を覚えながらご活躍いただけます。徐々に技術/品証/調達の各部門との連携や業務管理にも当たっていただく予定です。
◆業務の魅力:
国家プロジェクトであるH3ロケットの組立作業を仲間と共に行います。自分で組立てた製品を、テレビや場合によっては現地で打上げの瞬間を見ることができるので、達成感や充実感を味わうことができる業務です。
また、作業を通じて航空宇宙製品の組立に関する技能/知識を習得することができます。
◆募集背景:
火星探査計画やGateway計画、防衛需要など、国際的に宇宙利用に対するニーズが高まっており、大型ロケットへの引合も年々増加しています。こうした背景から、国産基幹ロケットであるH3ロケットはこれから量産体制を構築し、年間製造機数を増加させていく必要があり、人員補強が必要となる組立作業者を募集しています。
◆当社のミッション:
私たち三菱重工は、次の世代の暮らしと、そこにある幸福を想い、人々に感動を与えるような技術と、ものづくりへの情熱によって、たしかな未来を提供していくことを目指します。そのために私たちは、これまで培ってきた技術を磨くとともに、新たな発想で様々な技術を融合させるなど、さらなる価値提供を追求し、地球的な視野で人類の課題の解決と夢の実現に取り組みます。
変更の範囲:当社の定める業務全般。将来的に会社の指示する業務への変更を命ずる可能性あり。