【兵庫県高砂】人事/HRBP◇採用業務中心/フレックス・在宅勤務可能/脱炭素社会実現に向け事業拡大中
【採用を中心に企画率案・実行まで対応可/世界NO1のシェアを誇るガスタービン事業の本拠地/海外売上比率54%】
◆業務内容:
三菱重工 高砂製作所(於:兵庫県高砂市)において、HRBPとして以下のような業務をご担当頂きます。基本的には採用業務をメインに行っていただく想定です。
【採用】
・人事制度運用、労使協議、人事異動手続き
【福利厚生】
・給食施設管理、社員レクリエーション企画
◆募集背景:
三菱重工 高砂製作所は、世界NO1のシェアを誇るGTCC(ガスタービンコンバインドサイクル)の本拠地であり、CO2を出さない水素やアンモニアを燃料としたガスタービンの開発や、製品の研究・開発から設計、製造、実証までを行える世界で唯一かつ最先端の工場です。
カーボンニュートラル社会への実現に向けて更なる飛躍をしようとしている事業や社員と並走し、更なる事業拡大を実現するため、HRの視点からの各種施策の立案・実行が必要とされていることから、HRとして事業を支えるメンバーを募集します。
◆業務の魅力:
・拡大している事業及び会社の根幹に触れる事ができ、目の前の工場で巨大な製品が造られているため、これぞメーカーと言うものづくりや製品を間近に感じる事もできます。
・HR領域の知識、スキル、知見等を習得できます。新たな取り組みの検討等を通じ、現状把握力、分析力、チャレンジ力を伸ばすことができます。
・フルフレックス、在宅勤務を導入し、ワークライフバランスを整えながら就業をすることが可能です。午前中は在宅で業務を行い、午後からは採用イベントのため外出する等、状況に応じてフレキシブルに活用が可能です。
◆当社のミッション:
私たち三菱重工は、次の世代の暮らしとそこにある幸福を想い、人々に感動を与えるような技術と、ものづくりへの情熱によって、たしかな未来を提供していくことを目指します。そのために私たちは、これまで培ってきた技術を磨くとともに、新たな発想で様々な技術を融合させるなど、さらなる価値提供を追求し、地球的な視野で人類の課題の解決と夢の実現に取り組みます。