【愛知】飛行機の「翼」の製造職(成形・組立など)◆民間航空機/ボーイング787※今後も需要拡大見込み
【世界各国で航空・宇宙・自動車・防衛・発電プラントや交通システムなど大規模インフラを手掛ける日本を代表するグローバル企業/海外売上比率54%】
◆業務内容:
配属後は、民間航空機 ボーイング787の主翼製造における以下の何れかの業務に従事いただきます。
(1)複合材(炭素繊維強化プラスチック)部品の成形作業
(2)各種部品の穴あけ・ファスニング・シール材塗布による組立作業
(3)配管・配線・機能品の艤装作業、及び機能試験作業
◆業務の魅力:
当社民間航空機事業で取り扱う製品は、人々へ安全・安心を届けるために様々な高度な技術を結集し、高いチームワークのもとに作り上げられています。
我々が作った主翼が出荷され、飛行機となり、空を飛んだ時の達成感や充実感は他業種、他製品ではなかなか味わうことのできない醍醐味です。
民間航空機に興味があり、我々と一緒に今後の事業拡大に取り組んでいただける意欲を持った人材を広く募集致します。
◆募集背景:
当社民間航空機事業は、コロナ禍による航空機市場の落ち込みから回復し、今後20年間では運航機数も2倍になるなど確実な成長が見込まれている事業です。当社では世界有数の航空機製造メーカーであるボーイング社へ、長距離用中型ワイドボディ機であるボーイング787の主要構造である主翼を供給しています。本製品も今後益々需要が拡大する見込みであり、当社製造体制の強化を図るための募集となります。
◆当社のミッション:
私たち三菱重工は、次の世代の暮らしと、そこにある幸福を想い、人々に感動を与えるような技術と、ものづくりへの情熱によって、たしかな未来を提供していくことを目指します。そのために私たちは、これまで培ってきた技術を磨くとともに、新たな発想で様々な技術を融合させるなど、さらなる価値提供を追求し、地球的な視野で人類の課題の解決と夢の実現に取り組みます。
変更の範囲:当社の定める業務全般。将来的に会社の指示する業務への変更を命ずる可能性あり。