【愛知】生産管理(民間航空機エンジン整備) ◇陸海空宇宙を手掛ける業界大手重工メーカー
【世界各国で航空・宇宙・自動車・防衛・発電プラントや交通システムなど大規模インフラを手掛ける日本を代表するグローバル企業/海外売上比率54%】
◆業務内容:
三菱重工航空エンジン株式会社にて、民間航空機用エンジン整備の生産管理業務全般に従事していただきます。
【具体的には】
・担当エンジンの生産計画立案、生産手配・統制、変更管理
・コスト管理、各種財務指標に繋がるKPI管理
・エンジンメーカー、国内外のお客様、航空当局、サプライヤとの各種調整及び交渉
・将来的には契約から納入までの全体を俯瞰して管理するプロジェクト業務
◆業務の魅力:
身近に航空エンジンに触れることができるとともに、我々の整備したエンジンが国内外の空で活躍していることが実感できます。社内では幅広い部署とチームを組んでプロジェクトを推進することで、コミュニケーション能力や調整能力の向上が期待できます。
◆募集背景:
航空産業は世界的な旅行、貨物輸送などの需要拡大により、今後更なる成長が見込まれています。その事業拡大に対応すべく、国内外の関係企業を相手に幅広く活躍していただける担当者を募集します。
◆働き方:
また、海外企業と協業することで、語学力や国際的に通用する調整能力を身に着けることが可能です。
◆配属先情報
三菱重工業株式会社に入社後、三菱重工航空エンジン株式会社に在籍出向という雇用形態になります。
航空機用エンジン(発電用、機械駆動用を含む)の設計・製造・販売・修理
◆当社のミッション:
私たち三菱重工は、次の世代の暮らしと、そこにある幸福を想い、人々に感動を与えるような技術と、ものづくりへの情熱によって、たしかな未来を提供していくことを目指します。そのために私たちは、これまで培ってきた技術を磨くとともに、新たな発想で様々な技術を融合させるなど、さらなる価値提供を追求し、地球的な視野で人類の課題の解決と夢の実現に取り組みます。
変更の範囲:当社の定める業務全般。将来的に会社の指示する業務への変更を命ずる可能性あり。