【兵庫/神戸】全社横断の教育・研修企画(技術者向け)※年休126日/MHIグループ教育全般に携われる
【MHIグループ横断の教育・研修企画(技術系社員向け)/全社対象の企画・プロジェクト推進に携われる/年休126日/教育・研修のご経験者歓迎◎】
■業務内容:MHIグループ横断の技術系社員(設計や製造技術者など)向け教育・研修企画をお任せいたします。
・当社グループ各事業部の代表者と一緒に教育カリキュラムやプログラムを検討
・具体的な講座の試行、評価、改善に関する企画
■求める人材:教育・研修に関するご経験をお求めております。
※技術系の職務経験は不問です。配属予定部門には技術系(設計や工作/生産管理)の経験のあるメンバが在籍しているため、また、事業部側の意見も確認しながら、それらのニーズをまとめて体系化したり、教育・研修を企画したり、といった企画を行うメンバの増員を予定しております。
■やりがい・魅力:当社グループの様々な拠点で作られている製品を実感することができるとともに、それらに携わっている設計や製造、品質保証部門など多くの部門のメンバと意見を出し合いながら、当社の基盤となる技術教育の体系をつくっていくやりがいある仕事です。また、事務系含めた社員全体のビジネススキル等を管轄する人材開発部門との連携や、社外との協調など幅広く知見を広げることにつながります。
■出張について:各事業部門との打合せのため、弊社他事業所への短期(数日以下)の国内出張機会がございます(数回/月程度)。
■同社について:三菱重工グループは、発電プラントなどの社会インフラ、船舶、航空機などの輸送機器、大型ロケットなどの宇宙機器に至るまで、エンジニアリングとものづくりのグローバルリーダーとして、1884年の創立以来、社会課題に真摯に向き合い、人々の暮らしを支えてきました。
長い歴史の中で培われた高い技術力に最先端の知見を取り入れ、カーボンニュートラル社会の実現に向けたエナジートランジション、モビリティの電化・知能化、サイバー・セキュリティ分野 の発展に取り組み、人々の豊かな暮らしを実現します。