【東京】事業立ち上げ(次期戦闘機3国間での共同開発)※海外駐在の可能性あり
【世界各国で航空・宇宙・自動車・防衛・発電プラントや交通システムなど大規模インフラを手掛ける日本を代表するグローバル企業/海外売上比率54%】
日英伊3ヶ国による次期戦闘機の共同開発にかかる共同事業体の立ち上げ・運営業務 及び 営業・契約履行業務を担当頂くこと等を想定しています。
具体的には、
(1)当社 および 外国企業を含む関係各社から派出されるメンバーと協業しての共同事業体立ち上げ業務
(2)政府機関との契約条件検討/見積作成/営業方針検討
(3)上記(1)(2)に関わる、関連海外企業/政府との業務・責任分担の交渉等
■募集の背景
当社は防衛装備庁との契約の下、英国・伊国と共同開発が進められている次期戦闘機事業に参画しております。今後、共同事業体の立ち上げ/運営や、お客様となる政府機関との契約締結/履行にあたり、当社としても共同事業体を支援していくこととしていることから、海外企業/政府との交渉・調整実務や、海外拠点の設立・運営実務の経験を持つ即戦力人財を募集しております。
■業務の魅力
次期戦闘機開発にかかる共同企業体の本部は英国に置かれ、参画する日英伊3か国にも各々子会社が置かれることとなっていますので、グローバルに御活躍頂くことができます。
◆当社のミッション:
私たち三菱重工は、次の世代の暮らしと、そこにある幸福を想い、人々に感動を与えるような技術と、ものづくりへの情熱によって、たしかな未来を提供していくことを目指します。そのために私たちは、これまで培ってきた技術を磨くとともに、新たな発想で様々な技術を融合させるなど、さらなる価値提供を追求し、地球的な視野で人類の課題の解決と夢の実現に取り組みます。