【兵庫/神戸】見積・コスト管理(防衛省向け潜水艦など)◆業界未経験歓迎│国の安全を守る防衛事業
【業界未経験も歓迎/防衛省向け潜水艦及び海洋無人機(水中ドローン)事業の見積管理/「陸・海・空・宇宙の安全・安心を守る」国の安全保障にかかわる重要事業/年休126日】
防衛省向け潜水艦及び海洋無人機(水中ドローン)事業の見積管理業務を担当頂きます。
■具体的な業務例:
1.各種案件の契約に向けた見積作成。
(1)各部門から提出されるコストの取りまとめ
(2)各コストの妥当性の確認
(3)見積書の作成
2.契約履行までのコスト管理及び利益の取りまとめ
3.上記に関連するコスト分析、PL管理、上位者への報告
■組織について:
・勤務場所は、築2年の新しい事務所で、快適な職場を実現しています。
・客先含め、設計・現業等様々な部門と日々コミュニケーションを取ることができます。
・見積チームは若手からベテランまでの幅広い年齢層のメンバーが所属しています。また、技術系の経験者も多数在籍しているなど、様々な経歴を持ったメンバーが揃っており、個人の強みを発揮しやすい職場となっています。
■事業の魅力:
現在、世界の安全保障が目まぐるしく変わる中、日本国においても防衛予算増大、防衛装備品の海外移転など大きく状況は動いています。周囲を海に囲まれた我が国の護りにとって、潜水艦の重要性は今後も揺らぎません。
当社は100年以上に渡って高い技術、品質を有す潜水艦を建造し続けてきました。また、将来的な省人化・無人化、戦術の高度化ニーズに対応するため、海洋無人機(水中ドローン)の研究開発にも並行して取り組んでおり、ますます当事業は発展していくと考えております。当社グループ製品群の中では、比較的コンパクトな事業ですが、その良さを最大限に活かした、機動性の高い、柔軟な事業運営を実現しており、その事業運営を行う上で、安定した事業活動を行うための予算局しての働きを期待されています。