【高砂】経営数値管理(大型火力(ガスタービン)発電設備のサービス事業)
【世界各国で航空・宇宙・自動車・防衛・発電プラントや交通システムなど大規模インフラを手掛ける日本を代表するグローバル企業/海外売上比率54%】
◆業務内容:
GTCC事業の営業部門にて数値管理業務をお任せします。現在4チームで構成され、見積作成、予算管理、事業計画策定、部共通の管理業務を対応しており、適性・ご希望に合わせて配属を検討致します。
GTCCは炭素排出量が他の火力発電と比して少ないことから、環境に優しい発電機器として重要視されており、そのアフターサービスと水素混焼など最先端技術への換装工事の提供は、ますます必要性が高まっています。そのような中、営業部門においても数値管理の重要性が高まっており、当グループでは部内はもちろん事業部幹部の経営判断に資する情報を提供するという役割を担っています。
◆業務の魅力:
利益の創出やお客様との信頼関係を構築しながら拡大・伸長を続ける当部において下記2点の仕事に携わることができます。
・全体を俯瞰した経営数値の管理や事業計画の策定
・技術部門や営業部門と協調し、プロジェクトの受注と遂行に経営目線で貢献する
※拡大・伸長をしているが故に業務が高度化・複雑化をしていますが新しい仕組みの構築や発想の転換を発案できる環境です。
◆募集背景:
世界的に脱炭素社会実現に向かう中、電力供給の安定性の観点からも大型火力への寄せられる期待、需要は今尚、旺盛な状況にあります。世界中の人々に電力を提供している電力各社から当社への引合もその旺盛な需要に準じて高いレベルを維持しており今回一緒に人々の生活をベースから支える仲間の増員を図ることとしました。
◆当社のミッション:
当社は、次の世代の暮らしと、そこにある幸福を想い、人々に感動を与えるような技術と、ものづくりへの情熱によって、たしかな未来を提供していくことを目指します。そのために私たちは、これまで培ってきた技術を磨くとともに、新たな発想で様々な技術を融合させるなど、さらなる価値提供を追求し、地球的な視野で人類の課題の解決と夢の実現に取り組みます。