【愛知/第二新卒歓迎】民間航空機エンジン事業の業務改善におけるプロセス改善支援
【世界各国で航空・宇宙・自動車・防衛・発電プラントや交通システムなど大規模インフラを手掛ける日本を代表するグローバル企業/海外売上比率58.1%(2023年度)】
※三菱重工業株式会社に入社後、三菱重工航空エンジン株式会社に在籍出向という雇用形態になります。※三菱重工業株式会社と賃金・福利厚生は同一です。
◆業務内容:
当社では生産基盤の基幹システム刷新に合わせた業務プロセス改善活動を推進しており、プロセス改善担当をしていただきます。
【具体的には】
・改善対象業務: 営業・調達から製造・品質保証・アフターサービスまで、航空エンジン事業全域にわたります。
・課題の優先順位付け: 現在調達業務、生産計画業務のプロセス見直しを優先して課題解決を図っており、その後で他のプロセスにも展開を図っていきます。
・各業務の見える化や自動化も推進しており、ERP(SAP S/4)やMESの活用促進の他、BIツール、RPA、Python、マクロなどの活用も推進します。
◆業務の魅力:
各種改善活動を通じて航空エンジン事業に対する幅広い知識を習得するとともに、業務改善の進め方に関するノウハウ取得、ITスキルを向上させることができるため、非常に高いやりがいを感じることができる業務です。
◆募集背景:
航空機の運航が今後大きく増加することが見込まれており、航空エンジンの部品製造やアフターサービス事業の拡大に向けて、DXを推進し、システム開発・運用を担当していただける方を募集しています。業界は今後継続的に成長が見込まれています。
◆働き方:
出社が基本ですが、リモートワークやフレックス制度の利用も可能で、各自の事情に合わせて柔軟に勤務いただけます。また、入社後はOJTを通じて仕事を覚えながら、各分野のエキスパートと協力してご活躍いただけます。
◆出向先について:
企業名:三菱重工航空エンジン株式会社
形態:在籍出向
事業内容:航空機用エンジン(発電用、機械駆動用を含む)の設計・製造・販売・修理
変更の範囲:当社の定める業務全般。将来的に会社の指示する業務への変更を命ずる可能性あり。