【長崎】艦艇装備品(機雷探知機や処分具、飛しょう体等)の電気設計・PJT管理◇業界大手重工メーカー
【世界各国で航空・宇宙・自動車・防衛・発電プラントや交通システムなど大規模インフラを手掛ける日本を代表するグローバル企業】
◎艦艇装備品(機雷探知機や処分具、飛しょう体等)の電気設計業務、もしくはプロジェクト管理業務を担当していただきます。
◎主な内容
・客先及びメーカー調整、見積作成等
・技術管理(日程管理、コスト管理、リスク管理、形態管理等)
・システム設計、各種技術検討、試験評価計画立案、データ解析等
・現場/現地調整(現地工事、社内組立、試験立会等)
■業務の魅力:
部内で設計から製造・試験までを一貫して実施しており、ものづくりの一連に設計者の立場から関わることができます。開発プロジェクトにおいては提案から始まり、試作品の設計、評価計画立案、陸上・海上試験による性能確認と新しいものが生み出される過程で多様な経験ができます。また、国の安全保障に直結する、国内唯一の製品の設計に携わることができるのもやりがいを感じられる点です。
■働き方・職場の雰囲気:
設計課内では機種ごとに数名~30名程度の幅広い年代のメンバーでプロジェクト体制を組んでおり、その一員として活躍頂くことになります。課内だけでなく、製造/品証部門や総合研究所、関連メーカと連携して業務を遂行する中で、幅広い知識の習得や多様な経験を積むことが可能です。
また、現場部門との連携が必要なため基本的には出社勤務となりますが、個々の事情に応じてフレックスタイム制度や在宅勤務も活用可能です。
■当社のミッション:
私たち三菱重工は、次の世代の暮らしと、そこにある幸福を想い、人々に感動を与えるような技術と、ものづくりへの情熱によって、たしかな未来を提供していくことを目指します。そのために私たちは、これまで培ってきた技術を磨くとともに、新たな発想で様々な技術を融合させるなど、さらなる価値提供を追求し、地球的な視野で人類の課題の解決と夢の実現に取り組みます。