【兵庫/姫路】車載制御ユニットのソフトウェア開発 ◆EV/HEV技術に強み|福利厚生充実&寮社宅有◆
EV、HEV、エンジン車制御ユニットのシステム、ソフトウェア開発業務、または、ソフトウェア開発プロジェクトリーダー業務をお任せします。
・リーダー業務としては、受注案件に対するソフトウェアプロジェクト計画の策定(WBS作成、リスク管理 等)を実施します。
客先(カーメーカー)との仕様協議、開発スケジュール調整しながら計画に従ったソフトウェア作成工事を計画しプロジェクトを推進します。
・ソフトウェア開発業務としては開発プロセスに準じた業務対応です。特に上流の要求分析や仕様設計に携わっていただきます。
AUTOSAR(車載ソフトウエアプPF標準仕様)ベースのソフトウエア開発、モデルベース開発、各種自動化環境も駆使した開発を担います。
■使用言語、環境、ツール、資格等:
・C言語、C++言語、MATLAB Simulink、CANalyzer、CANoe、WinAMS 等
■業務の魅力:
・自身の携わった製品が搭載された車両が町中を走っている姿を見たときが、一番やりがいを感じる場面です。
近年はサイバーセキュリティー対応の重要度が上がっており、対応する高度なソフトウェアプラットホーム技術に触れながら業務に取り組んでいけるところも魅力です。
■事業/製品の強み:
電動化シフトを見据えた製品投入を計画した、安定収益が望める事業となります。
■キャリアステップイメージ:
システム開発担当者/サブリーダーの業務経験を経て、プロジェクトのサブチームリーダー、チームリーダーとしてチームを牽引頂くパスを想定しています。
本人の適性に応じて管理職、または対象分野におけるスペシャリストとして活躍頂くパスもあります。
■出向勤務について:
意思決定プロセスの効率化およびスピーディな事業運営を目的とした分社化に伴い、三菱電機から新会社・三菱電機モビリティ《事業内容:車載機器/システム等の開発/生産/販売》への在籍出向となります。賃金・福利厚生等の各処遇は三菱電機に準拠し、また今回の分社化を理由にした勤務地変更はございません。