【兵庫/赤穂】品質検査(変圧器)※電気系ポテンシャル採用・職種未経験歓迎◎/年休124日
【電気の有識者歓迎・職種未経験歓迎です◎/入社祝い金あり/電力・社会インフラを支える変圧器の品質業務/社会貢献性の高い系統変電システム製作所】
■業務内容:変圧器の工場試験・現地据付検査に関する業務をご担当いただきます。具体的には以下業務です。
・変圧器の工場試験・現地据付試験に関する業務の実施と試験とりまとめ業務
・試験設備の導入計画、更新計画及び工事の実施
■製品「変圧器」とは:電圧を変えるための機器です。発電所で作られた電気は、電線を通して各家庭やビルに届けられますが、発電所で作られた電気は高い電圧であるため、そのまま家庭やビルで使うことはできません。そこで、出番になるのが「変圧器」です。電力・社会インフラを支える重要な製品です。
■最終使用場面:電力会社、鉄道会社、ビル、工場等あらゆる場面で活躍しております(同社製品は日本国内のみならず、世界の各地域向け)。
■出張について:月に1回発生するかしないかのイメージです(1泊〜長くて1週間)。
■キャリアパス:変圧器の工場検査業務を主として、工場から現地までの品質保証活動を経験し、能力次第で管理職へ昇進いただくことを期待しております。
※従事すべき業務の変更の範囲:入社後は記載された業務を担当いただきますが、その後は個々の適性に応じて、異なる業務全般に変更の可能性があります。
■事業・製品の将来性:
・安定性・国内トップシェア:電力インフラを支える変圧器は、今後も社会に欠かせない製品のため将来安定性は高い製品です。また変圧器において、国内2トップのうちの1社であり、高い技術力から国内外から高く評価されております。
・将来伸長性:電力自由化や地産地消エネルギー(太陽光や風力)の需要増加に伴い、変圧器は欠かせない製品のため、安定性に加えて需要は今後も伸長する見込みです。
■募集背景:私たちの社会生活や経済活動において最も重要なインフラのひとつである電力・社会インフラ。それを構成する重要な機器のひとつである大型「変圧器」を製作する赤穂工場において、性能面、品質面で顧客に満足頂ける変圧器を製造するため、検査業務及び品質保証活動を推進するスタッフの強化を図ります。