【兵庫/尼崎】研究開発(NC製品・工作機器向け数値制御/ソフト)※年休126日/先端技術総合研究所
■業務内容:同社の最先端技術の研究組織であり、事業をまたぐ横ぐし組織である先端技術総合研究所にて、NC製品の将来技術構築のための要素技術開発をご担当いただきます。具体的には以下業務へ従事いただくことを想定しております。
・3D形状処理技術を用いた工作機械向け機能開発
・NC工作機械向け数値制御装置の制御ソフトウェア開発
※当社産業メカトロニクス製作所・名古屋製作所を中心に製作所と連携し、業務を推進いただきます。
■キャリアイメージ:入社後5年程度は研究所にて研究開発業務を担当し、将来的には製作所との定期的な人材ローテーションで、2〜3年程度の製品開発に従事いただく可能性があります。
■使用ツール:
・開発言語:C言語/C++言語
・使用ソフト:VisualStudio、CAD/CAM、PYTHON、MATLAB
■業務の魅力:NC事業は、全世界の工作機械メーカやその機械ユーザをお客様としてNCシステムやサービスを提供しています。これまで工作機械メーカとの共創によって、新しい技術・製品を創出し、事業拡大してきました。今後も、世界中のお客様と接点を持ちながら様々な提案をしていく必要があるため、様々なことにチャレンジしていただきたいと考えています。また、業務を通じて国内外との共同研究での海外研究者と交流する機会があります。
■先端技術総合研究所について:
◎概要:同社グループの最先端技術の研究開発拠点として、事業を支える基盤技術から次世代製品やサービスの技術開発、将来の新事業の芽となる研究開発を推進することをミッションとしております。各分野のスペシャリストたちが常識にとらわれない自由な発想を育みながら、独創的な技術力で研究開発に取り組んでおります。
◎魅力:成長性を担う将来技術の研究開発は、独自で研究開発を進めるとともに、産学連携や国家プロジェクトに積極的に参画し世界一流の技術力に磨き上げております。
◎付帯施設:研究開発と製品化の加速、大学や研究機関との連携強化を目的として、技術連携室、社外連携室が併設されています。