【新潟】営業※国・自治体向け電源設備、監視装置、カメラ等の販売◇国内外TOP級シェア多数/三菱電機
〜総合電機業界で時価総額トップクラス/トップ級シェア製品を複数保有する総合電機メーカー(宇宙、FA機器、昇降機、鉄道、空調冷熱機器、自動車製品等)〜
主に国・自治体を客先とする社会インフラ(上下水道処理場、河川、道路、ダム等)向け各種電機設備(電源設備、監視装置、カメラ等)の販売となります。既存顧客やコンサル等に対する当社品PR、商談情報の入手等の営業活動、入札対応、受注後のオーダーフォローまでを一貫して対応頂きます。また新規開拓活動も併せて対応頂きます。主な内容は以下の通り。
・客先からの商談情報入手(新聞、官報より早く具体的な内容を入手)
・客先への当社製品のPR、技術的優位性のご説明
・入札対応、受注後の製品手配
【変更の範囲:会社の定める業務 ※業務の都合によっては会社外の職務に従事するため出向又は転属を命じることがあります。】
■業務の魅力:
・社会インフラに係る製品を取り扱うことで社会に貢献することが出来ます。
・複数の社内関係部署や代理店等と協働し、ご自身の裁量権(金額設定、ネゴ、客先対応等)がとても大きく、受注に至った時の喜び、やりがいはとても大きいと思います。また、日常生活の中で納入した製品、システムを目にする機会も多く、社会的貢献度の高さも実感して頂けます。
■キャリアパス:
先ずは先輩社員とペアを組んで仕事を覚えて頂きます。その後一人でご自身の担当顧客をお任せすることとなります。担当者として経験、実績を積んで行く中で、能力次第で管理職に昇進。将来的にはキャリアアップのためにも新潟以外へのエリアへ転勤の可能性もあります。
2020年度に創立100周年を迎えた当グループは、「グローバル環境先進企業」として時代の要求に応えられる企業集団を目指すとともに、もう一段高い成長の実現に向けて変革に挑戦し続けたいと考えています。倫理・遵法等、企業としての社会的責任(CSR)を常に念頭に置きつつ、グローバルな変化を先取りし持続的成長を追求することで、「社会」「顧客」「株主」「従業員」すべてから信頼と満足を得られるよう、しっかりと取り組んでいきます。