【鎌倉】人工衛星の開発試験、打上、品質管理 ◆東証プライム上場/各種手当・福利厚生充実
〜総合電機業界で時価総額トップクラス/トップ級シェア製品を複数保有する総合電機メーカー(宇宙、FA機器、昇降機、鉄道、空調冷熱機器、自動車製品等)〜
人工衛星の電気試験、打上作業、試験装置設計をお任せいたします。
■具体的な仕事内容:
人工衛星の電源・信号処理器、フェーズドアレイアンテナ、光学機器等の電気試験、衛星システム試験、種子島・海外射場(フロリダ、ギアナ)での衛星打上げ作業、地上局での衛星軌道上試験、品質管理業務、試験装置に関わる計画・開発などを行っていただきます。
■業務の魅力:
・宇宙分野の開発製品に携わり、ロケット打ち上げ成功の一員になることで達成感が凄く得られます。
・社会インフラを支える製品を開発することで、社会に貢献できます。
・試験計画から一連の開発業務に携わることができます。
■鎌倉製作所について:
鎌倉製作所は1962年、最先端のエレクトロニクス開発・生産の拠点として操業を開始しました。それから現在まで40年以上、気象観測・通信・測位衛星・宇宙機の開発や運用成功など、国内外を問わず様々な分野の人工衛星や、その搭載機器の開発・製造を手がけています。
近年は準天頂衛星、いぶき2号、こうのとり(HTV)などの宇宙航空研究開発機構(JAXA)向け衛星の打ち上げや、ST-2、Turksat-4A/-4B、Es'hail-2などの商用衛星の打ち上げ成功など、官民を問わず幅広く事業を展開しております。
今後も位置情報ソリューションサービスなど保有する多様な技術を活かしたシステムの提供で、社会をより豊かにするインフラの構築に貢献していきます。
・平均残業時間:15時間/月
・交替勤務頻度:数ヶ月で一度
・衛星試験、打上等での長期出張(海外含む)等の対応
■キャリアパス:
複数機種の品質管理を経験後、能力次第でチームリーダーとなり、その後管理職へ昇進等がございます。