※応募意思不問※【12/20(金)18:30】Webセミナー★三菱電機モビリティ三田事業所の説明会
〜応募意志不問のWebセミナー|まずはカジュアルに会社説明を聞いてみたい・企業理解のうえで応募したい・転職活動を始めたばかりの方も歓迎〜
【実施日時】12月20日(金) 18:30〜 ※参加受付はセミナー前日の23:59まで
【実施方法】オンライン(参加確定後にURLをご案内します)
【実施内容】三菱電機モビリティについて/事業所について/製品について/入社後の環境について/質疑応答
※コンテンツ内容は一部変更可能性がございます
※質疑応答の時間には気になる点をざっくばらんにお聞きいただいて結構です
※参加予約に係る当社規定や当日参加者人数によっては参加をお断りする場合がございますのでご容赦ください
■募集部門:
生産技術/機械設計/電子回路設計/電気制御設計/ソフトウェア開発/セキュリティ/評価/品質管理/品質保証/生産計画/原価管理/経理
■三田事業所について:
自動車機器の開発拠点として1986年創業後、2008年にはDIATONEの音響技術を応用した製品がオートサウンドグランプリで金賞を受賞。その後も数々の賞を受賞する等、オーディオナビという新しいジャンルを確立しました。燃費を大きく改善するEGRバルブを始めとし燃費改善や排ガス規制に対応するカーメカトロニクス、低消費電力、長寿命のHIDヘッドライトや次世代の省エネ技術として注目されるLEDヘッドライトなどのカーエレクトロニクスと、車に関わるあらゆる開発を行っています。
■募集背景:
CASE対応や低炭素化に貢献する各種製品へのニーズの高まりを背景に、更なる事業拡大に伴うキャリア採用を行っています。
■三田市について:
兵庫県南東部に位置する三田市は、豊かな自然に囲まれた閑静な住宅街として知られています。大阪・神戸のベッドタウンとして人気で人口増加率日本一になった事もあるほか、「子育て先進都市」として育児にも適した暮らしやすい街です。
■出向勤務について:
意思決定プロセスの効率化およびスピーディな事業運営を目的とした分社化に伴い、三菱電機から新会社・三菱電機モビリティ《事業内容:車載機器/システム等の開発/生産/販売》への在籍出向となります。賃金・福利厚生等の各処遇は三菱電機に準拠し、また今回の分社化を理由にした勤務地変更はございません。
変更の範囲:会社の定める業務 ※業務の都合によっては会社外の職務に従事するため出向又は転属を命じることがある