【和歌山】業務用空調冷熱機器の制御機器組込ソフトウェア設計◆在宅可◆フレックス◆年休125日◆環境◎
業務用空調冷熱機器の制御機器開発の組込ソフトウェア設計として、システム設計、ソフトウェア設計、検証・評価業務をお任せします。
■具体的には:
業務用空調冷熱機器に搭載される制御機器組込ソフトウェアのシステム設計、ソフトウェア設計、検証・評価業務を担当いただきます。
設計業務に加え、開発プロジェクトのマネジメント、モデルベース開発等の新たな開発手法の検討等にも取り組んでいただきます。
当課の業務に取り組んでいただく中で、空調機ソフトウェアのシステム設計・ソフトウェア設計、プロジェクトマネジメントのスキルを身に付けていただくことができます。
■使用言語、環境、ツール、資格等:
<プログラミング言語・ツール等>
C言語、 MATLAB Simulink、WinAMS
<言語>
製作所内で使用する言語は日本語ですが規格書や法規関連書類など英語で書かれた資料に触れる機会もあります。
■組織のミッション:
<制御機器技術部>
一人ひとりの創造力を高め、付加価値の高い制御器、システム、ソフトウェアを開発・維持し、空冷事業に貢献します。
<システム制御課>
継続的に事業貢献するため、将来の空冷システム・空冷機器を見据え付加価値の高いソフトウェアプラットフォームを実現し、そのための技術力向上に努めます。
■業務の魅力:
◎社会や人々の生活を支える空調機器の開発設計に関わるという、大きなやりがいを感じることができる仕事です。
◎海外出張、赴任もあり、グローバルに活躍できる仕事です。
◎脱炭素化やカーボンニュートラルなどの世界的な地球環境への取り組みに対し、省エネ化によって貢献できる仕事です。
■事業/製品の強み:
空調冷熱機器において業界内でも高いシェアを有し、グローバルに成長が期待される製品です。
省エネ、フロン規制などに対応し、環境貢献も高く、クラウドから空調冷熱機器搭載のエッジ機器まで一貫したシステム開発により市場課題に対応する製品を送り出しています。
■職場環境:
出張:あり(頻度:1回/6か月、期間:1日程度)
転勤可能性:研究所・関連他事業所(静岡・長崎・京都・伊丹など)・海外拠点(当面は初任地での勤務前提)
リモートワーク:週1〜3日程度(業務内容による)
中途社員の割合:約15%
変更の範囲:会社の定める業務※業務の都合によっては会社外の職務に従事するため出向又は転属を命じることがある