【静岡製作所】国内冷蔵庫事業の営業企画◇世界トップ級総合電機メーカー※東証プライム上場/フレックス
【全国から応募歓迎/U・Iターン歓迎!住宅手当など福利厚生充実※規定有/持続可能な社会に貢献!】
■採用背景:
国内冷蔵庫事業は、当社家電部門における基幹事業です。当社は国内メーカーとして独自の冷蔵、冷凍技術を通じて多くの方々の「食」を支えています。
最近では新型コロナウイルスの影響で、お客様の「食」を取り巻く環境も変化し、ニーズの多様化が進んでいます。こう言ったニーズの変化、価値提供に取り組む内容が増えている事から、一緒に業務を推進いただける方を募集することとなりました。
国内向け冷蔵庫、冷凍庫を担当している中で、以下を主な担当業務内容として考えています。
・販売計画立案(出荷計画立案・PSI関連業務)
・供給運営及びその戦略立案
■業務内容詳細:
冷蔵庫営業課は、国内向け冷蔵庫・冷凍庫を担当しており、以下を主な業務内容としています。
1)商品企画、事業企画
2)販売計画、供給運営
3)広告宣伝、販売促進企画
■業務の魅力:
・消費者からも身近な冷蔵庫という製品を担当する事で、自身の仕事の結果が家電量販店などで目に見える形で現れその成果を実感できます。
・自主性を重んじる風土があります。また営業部門だけでなく製造開発部門との連携も密に実施し、チーム三菱冷蔵庫で各課題に取り組んでいます。
■キャリアステップイメージ:
・入社時にはこれまでのご経験を踏まえて、冷蔵庫営業課にて業務、課題対応を推進いただきます。
・静岡製作所にて実務経験を積んだ後、営業要員は国内の製作所を始め、海外関係会社など、様々な活躍の場が用意されており、各自の希望(キャリアプラン)を考慮しながら、ローテーションを行うことで営業企画・事業企画の専門家を目指していただきます。
■期待する役割:
◇今までの経験を活かして、主体的にかつ柔軟的に各種施策を自信と責任を持って取り組んでいただきたい。
◇既存概念にとらわれず、物事を前向きにとらえ常にチャレンジし続けていただきたい。
◇社内・外との円滑的なコミュニケーション、連携による組織調和力の強化を期待しています。
変更の範囲:業務の都合によっては会社外の職務に従事するため出向または転属を命じることがあります。