【兵庫/尼崎】次世代戦闘機事業のプロジェクト管理(国際契約締結取りまとめ)◆三か国合同の国際PJT
【日・独・伊の3か国合同の次世代戦闘機事業/34年ぶりのビッグプロジェクトに関与/年収500万円〜1300万円/年休124日】
■職務内容:
【概要】
次世代戦闘機事業に関するプロジェクト管理(プロジェクトマネジメント)
【詳細】
・通信システムおよび電子戦システムにおける工程管理、進捗管理を含めたプロジェクトマネジメント業務
・その中でも特に国際契約締結の取りまとめ業務を担当いただきます
■募集背景:
次世代の戦闘機(次期戦闘機)開発を日本・イギリス・イタリアの3ヵ国で開発する事が2022年に防衛省より公表され、2035年の導入が予定されています。当社は次期戦闘機に搭載するミッションアビオニクスシステムの日本の代表企業に選定され、イギリスとイタリアの代表企業と共同開発を進めています。先代となるF-2戦闘機の日米共同開発の覚書を締結されたのが1988年である事から、実に34年ぶりとなります。当該事業は滅多にないビッグプロジェクトであり、諸外国から日本を守る為の最新鋭の戦闘機の開発がこれから本格化しますので、体制強化の為に一緒に事業推進いただける方々を募集しています。
■電子通信システム製作所について:
「電子情報通信の三菱電機」をリードする製作所として、電波・光・通信等に関連する最先端の高度な技術を保有しており、これまでも多くの歴史的・国際的なプロジェクトを担ってきました。長年培ってきた先進技術で世界に貢献する事業を推進しています。