【鎌倉】ソフトウェアPMO(防衛システム、衛星・地上の総合システム開発)◇残業20h/在宅勤務可◇
■概要:防衛・宇宙領域のソフトウェア開発を支える鎌倉製作所にてPMOとしてプロジェクトを成功へ導く即戦力人材を募集。裁量ある業務設計と先端技術への関与を通じて、技術者としての成長と貢献を実感できるポジションです。
PMOとして、ソフトウェア開発計画の策定支援、進捗・品質・リスク管理を通じてプロジェクトの効率的な運営を支援します。具体的には、標準化された管理手法の展開、成果物の品質監視、ベストプラクティスの共有、リスク評価と対応策の実行監視など、マネジメント面での質の向上に貢献します。
鎌倉製作所は1962年、最先端のエレクトロニクス開発・生産の拠点として操業を開始しました。それから現在まで40年以上、防衛システム、衛星・地上の総合システム開発の中核となるソフトウェアの開発・製造を手がけております。
■業務の魅力:裁量が広く、プロジェクト成功に向けた主体的な関与が可能です。統合開発環境の構築やクラウド導入など、先端技術を活用した業務を通じて技術スキルの向上も実現できます。
■働く環境:平均残業時間は月20時間程度。基本は工場勤務ですが、調整により週1回程度のテレワークも可能です。開発チームとの連携を重視したONEチーム体制が特徴です。また、業務の裁量が大きく、技術者としての成長を支援する環境が整っています。
■キャリアパス:ソフトウェア部門のPMOとして継続的に活躍いただくことも可能ですし、プロジェクト部門のPMOとして活躍することもできます。また、品質保証部門へ移動し、場所としての品質保証プロセスに関与することもできます。
■企業魅力:鎌倉製作所は1962年、最先端のエレクトロニクス開発・生産拠点として操業を開始。以来、防衛システムや衛星・地上の総合システムに関わるソフトウェア開発を中核事業として展開してきました。特に防衛装備品や宇宙関連システムの分野では、長年にわたり高い技術力と信頼性を築いており、国家プロジェクトにも多数参画しています。