【岡崎市/課長級】ワイヤリングハーネス開発[959]◆東証プライム/フレックス/面接1回◆
〜世界160以上の国と地域で事業を展開し、海外売上比率9割超の世界で選ばれる完成車メーカー〜
【リモートワーク・フルフレックスにより柔軟な働き方が可能】
【寮・社宅・借上社宅完備 / カフェテリアプラン:7.5万円利用可能と充実した福利厚生が魅力】
■採用背景:
車両に搭載される電子機器は、年々高機能化し、その数も増加しています。それに伴い車両に搭載される電気回路も複雑化しており、全ての電子機器を正常に機能させるためにワイヤリングハーネスに対する重要性が高くなってきています。さらに、自動運転システムなどで莫大な情報をやりとりするために高速通信ケーブルの採用や軽量化への挑戦など、新たな取り組みも必要になってきています。三菱の安全・安心・快適な車を実現し、お客様に満足していただける車両を製造していくために、この分野の人員増強を行います。
■概要:
車両ボデ−・エンジン系の12V電子電装システムを開発する部門にて、下記業務をお任せします。
【主な業務内容】
・ワイヤリングハーネスの設計、図面作成
・ワイヤリングハーネス構成部品の開発
・ハーネスサプライヤー、製作部門との調整
・不具合発生時の原因究明
【当ポジションの魅力】
・自動車メーカーのエンジニアとして、自分が設計・開発に携わった車が
世界中を走り回ることがこの仕事の醍醐味です。
・設計・開発は、エンジンや車両の広範囲の関係者、サプライヤーと連携・コミュニケーションをとるため、自ずと技術力・知識が身につきます。
■電子システム開発部について:
<Vision>
お客さまに安心とわくわくを感じてもらえる電子システムを提供し続ける
<Mission>
1. 品質第一の製品を作る
2. ひと知恵、ひと工夫を自分の製品に込める
3. チーム全員で一丸となって、新技術に果敢に挑む
【三菱自動車工業ではたらく魅力】
・リモートワーク(在宅勤務)、フルフレックス(コアタイムなし)により柔軟な働き方が可能です
・有給は年間18日が取得目標とされており、実績として取得率:89.5%とプライベートの時間をしっかりと確保できる環境です
・独身寮/社宅/借上社宅が完備されており、生活に掛かる費用負担を抑えることが可能です