【京都市】工場施設等のリフォーム、リノベ計画・実行|建築士資格お持ちの方|リモート有|フルフレックス
【フレックス・リモート勤務有/世界160以上の国と地域で事業を展開し、海外売上比率9割超の世界で選ばれる完成車メーカー】
■職務内容・部署の役割:
(5)店舗のCI管理及び仕様の計画策定
(6)販売店舗改装の推進・支援
■部門概要:
◇人員は60名
◇総務・サスティナビリティ本部に属しており、拠点は東京(本社)、愛知(岡崎)、京都、岡山(水島)の4拠点
◇工場、オフィス、厚生施設等の不動産を全社で一元管理し、戦略的・効率的な建物の増改築・修繕を通じ、健全な職場環境改善への対応&部門サポートを実施する部署
■採用目的・背景:
全施設に係る将来構想&老朽化対策が今後加速することから、建築関連工事の経験や知識を有する専門性のある人材を募集します。
■総務・サスティナビリティ本部 ファシリティマネジメント部のVision/Mission:
<Vision>
ファシリティを通して企業価値の向上を図ることで、会社、従業員、社会を幸せにすること
<Mission>
(1)ファシリティを通して持続可能な成長を図る(1.適正な投資とコスト削減、2.社員のやる気向上)
(2)経営へ貢献する(3.業務効率化、4.資産の有効活用)
(3)信用イメージの向上を図る(5.リスク管理、6.ブランド構築)
■仕事の面白み/やりがい:
◎生産や開発など将来に向けた施設の在り方などを協働し、方針を決められること
◎会社全体を俯瞰してみることで、全体最適の考え方を学べること
■風土:
建築士など有資格者もおり、専門性の高い議論ができ、互いに協力しあう雰囲気をもった職場です。
■働く環境の魅力:
年次有休取得率94.8%・育休復帰後定着率95%・9日以上の連休3回/年・長期連休前後は有休奨励日・有給休暇18日/年 取得目標・サービス残業禁止(PCログチェック)・早期退社推奨日有・提携フィットネスジム利用・スマートウォッチ無料配布・カフェテリアプラン7.5万円/年(複数サービスに利用可)・TOEICスコアアップセミナー(就業時間中に参加可能)