【岡崎市】生産準備(自動車用ボディ大物板金部品)[2279]◆シミュレーションを活用した新技術開発◆
〜世界160以上の国と地域で事業を展開し、海外売上比率9割超の世界で選ばれる完成車メーカー〜
【リモートワーク・フルフレックス(コアタイムなし)により柔軟な働き方が可能】
【独身寮・社宅・借上社宅完備/カフェテリアプラン:7.5万円利用可能と充実した福利厚生が魅力】
■概要:
<部署概要>板金および樹脂に係る、新車種の生産準備をする部署
<ビジョン>高品質な板金・樹脂部品で社会の持可能な発展に貢献する
<ミッション>
(1)アセアンでトップレベルの品質を確保
(2)国内での技術競争争向上とアセアンへの転写
・新車種開発の板金/樹脂部品の取り纏め業務
・板金/樹脂部品の製作計画業務
・板金/樹脂部品の金型製作及び品質玉成
■ご担当いただきたい業務:
板金部品の生産準備において、シミュレーションを活用した新技術開発業務をお任せします。
・シミュレーションを活用したプレス生産に関わる新技術開発
・板金プレス部品の不具合(成形性、寸法精度、外観)予測技術開発
・実部品とシミュレーション結果を比較し解析予測精度向上業務
・板金プレス部品のトライアウトへ立ち合い実現象のデータ取得
※使用ツール…AUTOFORM、CATIA V5、Microsoft Office(主にExcel、Powerpoint)
※海外出張・赴任の可能性あり
■職務の魅力:
◇板金プレス部品の生産技術エンジニアとして、シミューションソフトを活用し部品を製作する前段階で不具合を予測することは、生産準備費用低減に大きく貢献することができます。
◇新たに開発した不具合予測技術が実業務に適用されると、自分の仕事の成果をとても感じることができます。
◇シミユレーションソフトだけでなく、CADやプレス金型の知識をはじめ、様々な技術スキルを取得することができ、とてもやりがいのある仕事です。
■三菱自動車工業ではたらく魅力:
・リモートワーク(在宅勤務)、フルフレックス(コアタイムなし)により柔軟な働き方が可能です
・有給は年間18日が取得目標とされており、実績として取得率:89.5%とプライベートの時間をしっかりと確保できる環境です
・独身寮/社宅/借上社宅が完備されており、生活に掛かる費用負担を抑えることが可能です