【東京都港区/係長級】ソフトウェア開発の戦略策定◆東証プライム/福利厚生充実/フレックス◆[578]
〜世界160以上の国と地域で事業を展開し、海外売上比率9割超の世界で選ばれる完成車メーカー〜
【リモートワーク・フレックス(コアタイムなし)により柔軟な働き方が可能】
■概要:
車両開発におけるソフトウェア開発担当として、主に戦略策定業務を中心に下記業務をお任せします。
【主な業務内容】
・車両開発戦略を実行するために必要なソフトウェア戦略を策定
・戦略に取り上げるソフトウェア技術要素(AI, クラウド, 開発プロセスなど)を検討
・各技術要素に対するロードマップを策定
・ロードマップ実行のために解決が必要な課題を明確化
・課題を解決するための中長期計画を作成
・ソフトウェア開発委託の集約
■やりがい・成長できる点:
・海外の協力会社と業務を進めることでグローバル経験を積むことができます。
・チームでの仕事を通してリーダーシップを身に着けることができます。
■仕事の面白み:
・ソフトウエア開発の強化を積極的に推進するため、2019年9月に東京都港区にソフトウエア開発拠点を設立しました。あなたのアイデアや意見を三菱自動車 全体に広めながら仕事をすることができます。
・また、あなたの挑戦と活躍によって世界で初めて自動車に採用される新システムを実現することも可能です。
<高い技術力>
世界トップレベルの四輪制御技術、量産EV「アイ・ミーブ」やSUV型PHEV「アウトランダー」をはじめとする数々の“世界初”製品など、業界屈指の高度な技術力を誇ります。
<各社員への幅広い権限付与>
他完成車メーカーと比べると少数精鋭で運営される組織が多いため、社員一人ひとりの担当領域が過度に狭められることなく、広く裁量をもって業務に携わることができます。
<グローバルへの強み>
世界160以上の国と地域で事業を展開し、売上高における海外比率は約9割。自動車市場が急成長を続ける新興国マーケットを中心に、「MITSUBISHI」が高いブランド力を誇っています。
<充実した福利厚生>
寮・社宅、カフェテリアプラン、時短勤務(4/5/6/7時間から勤務時間選択可)、ライプフラン休業(業務外傷病/育児/語学研修/不妊治療等を目的にした1年10日までの休暇取得可)などの充実した福利厚生も魅力です。