【愛知県岡崎市】適合開発のマネジメント業務(課長級)[122]◆電動車における排ガス適合開発◆
〜世界160以上の国と地域で事業を展開し、海外売上比率9割超の世界で選ばれる完成車メーカー〜
【リモートワーク(在宅勤務)により柔軟な働き方が可能】
【独身寮・社宅・借上社宅完備 / カフェテリアプラン:7.5万円利用可能と充実した福利厚生が魅力】
■採用背景:
自動車業界は、100年に1度の大変革期にあり、国内市場においてもCASE(コネクト、自動運転、シェアリング、電動車両)への対応を強化・促進していく必要があります。電動車両にはピュアEVと内燃機関を併用するものがありますが、当部署は後者のタイプの車両、および内燃機関のみを動力とする車両のパワートレイン開発の最終段階を担っており、お客様に安心して乗っていただくため、競合他社に対して優位に立つため、また年々厳しくなる関連法規に対応していくために、電動車における排ガス適合の経験をお持ちの方にご入社いただき、即戦力としてプロジェクトを牽引いただくことを期待しています。
■概要:
パワートレインの適合業務に関する、下記いずれかのマネジメント業務をご担当頂きます。
<主なプロジェクト>
(1)電動車の制御・排ガス適合開発に関する事項
(2)電動車のエネルギーマネジメント適合開発に関する事項
(3)ガソリンエンジン車の制御・排ガス適合開発に関する事項
(4)ディーゼルエンジン車の制御・排ガス適合開発に関する事項
■所属部署について:
ガソリン・ディーゼルエンジンのパワートレインの制御・排ガス適合開発、電動車のエネルギーマネジメントに関する開発業務を担当しています。
<Vision>
三菱らしさにこだわったパワートレイン開発を通じて、お客様にあらたな体験を 〜The values create value!〜
<Mission>
◇高度な開発力で確かな信頼と独自の価値を持つクルマを作ります。
◇QCTにこだわり、ユニットの枠組みを超えたチームで活躍します。
◇新たな知識や技術を吸収し、個々の進化と深化に努めます。