【田町】コネクティッドカーシステムの開発、プロジェクトマネジメント(課長級)◆リモート|社宅完備◆
【フレックス・リモート勤務有/世界160以上の国と地域で事業を展開し、海外売上比率9割超の世界で選ばれる完成車メーカー】
■職務内容:
各国に展開しているプロジェクトの全体統括、および企画グループと連携し、今後のコネクティッドサービス拡大に向けた計画、戦略策定をご担当いただきます。
コネクティッドサービスについては、北米・欧州・日本からスタートし今後、アセアンを中心とした地域にグローバル展開予定です。
・複数プロジェクトの全体統括
・コネクティッドサービス検討 (企画グループと協業)
・コネクティッドサービス地域展開戦略策定 (企画グループと協業)
※国内外出張有(北米、豪州、ASEAN地域等)
■部署の役割:コネクティッド部 コネクティッド開発グループ
コネクティッドサービス領域の開発関連の以下業務内容を、協業パートナーを含む社内外関係者と連携し、グローバル市場に向けてサービスを提供する
・コネクティッドサービス企画
・End-to-endアーキテクチャ設計
・クラウドプラットフォーム設計・開発
・クラウドアプリケーション設計・開発
・システムインテグレーション及びテスト
・サービス保守・運用
■採用背景:
来るCASE時代を見据えたモビリティ&コネクティッドサービスをリーンかつスピーディに提供していくミッションの下、組織強化のために自社に技術知見を蓄積していくことを目指し、IT知見のあるプロジェクトリーダーを採用予定です。
■仕事のやりがい:
最先端の領域であるCASEの実現のベースとなるコネクティッドサービスプラットフォームの実現にむけては、日々多くの課題解決と一見不可能とも思える難題に直面しますが、その解決にあたってビジネスとテクノロジーの枠を超えた視野で課題に取り組み、乗り越えていく環境はチャレンジングでやりがいを感じることができます。
■組織風土:
・職場内メンバーのコミュニケーションが良好で、同じ目標に向かって進む一体感があります。
・コネクティッドカーに携わる人員は少数であり、将来価値のある幅広い業務を担当できます。
・開発部門と戦略・企画部門が隣接しているため、スピード感があります。