【岡崎市】ファイナルドライブ製品の設計開発 ◆面接1回|リモート有|社宅完備◆[292]
【フレックス・リモート勤務有/寮社宅完備/世界160以上の国と地域で事業を展開し、海外売上比率9割超の世界で選ばれる完成車メーカー】
■入社後の担当領域:
トランスミッションとタイヤを繋ぐファイナルドライブ製品の、応用新製品の開発業務を担当頂きます。
・車両企画目標に沿った製品構想検討
・開発標準に則った製品設計
・設計の妥当性検証
・量産コスト・工程の妥当性確認
・サプライヤとの設計・生産性検討・技術交流等
・新機構・新構造の開発と標準化
■使用ツール:
・CATIA V5(解析、モデル作成)
■配属予定部門概要:
ドライブトレイン開発部はエンジンやモーターからの動力を増幅・減速しタイヤに伝える、変速機・4輪駆動装置・デファレンシャルなどの動力伝達装置の設計を行う部署です。
・部品戦略立案
・車両レイアウト構想
・製品開発設計(プロペラシャフト・ドライブシャフト・デファレンシャル等)
・量産品質の維持
■部Mission:
変速機や4輪駆動装置は日々の運転ではその存在を感じさせない、スムースであることが求められる機能です。
いわば縁の下の力持ち的な役割ですが、いざという時は力強い加速・確かな走破性を提供できなければなりません。
それを高い品質でお客様に提供することが我々の仕事です。今後、電動化・自動運転など新たな商品を提供する為に日々新しい技術を取り込み進歩していきます。
■やりがい/成長できる点:
自分が開発した車両が、市場で走り出した時の感動は、特別なものがあります。また、すべての車両に搭載されるため、自動車のエンジニアとして、幅広い知識と経験を得ることが可能です。
■採用背景:
三菱自動車は環境目標として2030年電動車比率50%を掲げ全車種に電動車を設定していきます。ドライブトレイン開発部では駆動系の設計者を増員するために募集しています。
■働く環境の魅力:
年次有休取得率89.5%・育休復帰後定着率95%・9日以上の連休3回/年・長期連休前後は有休奨励日・有給休暇18日/年 取得目標・サービス残業禁止(PCログチェック)・早期退社推奨日有・提携フィットネスジム利用・スマートウォッチ無料配布・カフェテリアプラン7.5万円/年(複数サービスに利用可)