【原則フルリモート】社内SE◇DX戦略企画・推進◇ポジティブアクション/フルフレックス #131
【ポジティブアクション(女性の活躍推進)求人/東証プライム上場/創業140年以上/世界・国内シェアトップ製品15種類以上を誇る素材メーカー/三井グループの中核企業】
■概要
当社ではダイバーシティ推進の一環として女性活躍推進を重点施策の一つとして位置づけており、ポジティブアクションの募集を行います。2024年度の指標として、「新規採用従業員に占める女性の割合20%以上・女性管理職比率5%以上・配偶者出産看護休暇の取得率50%以上」の実現を目指します。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
ICT/DX領域における最新技術動向を把握し、時代に即応したデジタルトランスフォーメーションを組織横断で提案・推進いただきます。
【業務詳細】
・ICT/DX領域の戦略・計画策定・実行
・ICT/DX最新技術動向の把握および事業への活用検討
・チェンジマネジメント(経営方針の浸透・システム・プロセス・カルチャー・人材育成)
・各事業拠点との連携業務(調整、依頼、対応、進捗管理)
■就業環境
本社は東京ですが原則ご自宅での勤務となるため、九州や関西などに在住の方もご活躍されております。
出社は年3〜5回、国内拠点への出張がございますが頻度は担当プロジェクトにより変動します。
コアタイムなしのフレックスタイム制でもあるため非常に柔軟な働き方が可能です。
共働きの社員も多いため急な中抜けなどの際もチームメンバーでサポートし合える風土で、社員同士の交流を目的に出社する場合もあるのでコミュニケーションを十分に取れる環境となっています。
■業務のやりがい
・全社プロジェクトや全社ICT/DXの推進に参画出来るため、自身の貢献が全社規模の効果に直結する
・当社にとって新規の取組みを推進する業務であり、会社に変化を与え続けられる
・当社事業のコアコンピタンスを感じながら、業務革新や事業推進の新たなあり方を提案し取り組むことができる
■キャリアパス
当面は全社ICTの観点からICT統括部員として各種取組みのプロジェクトマネジメント・推進メンバーとして従事するが、順次、各事業所含めたラインマネジメント・業務管理・後進育成等のマネジメント職や1つの領域を突き詰めていくスペシャリスト職など本人の志向を踏まえ多岐に渡ります。