【埼玉/上尾】安全環境担当 ※東証プライム/原則転勤なし/若手活躍中 139
〜東証プライム上場/創業150年以上/世界・国内シェアトップ製品15種類以上を誇る素材メーカー、三井グループの中核企業〜
■職務内容:
・所内向けポータルサイト「安全環境の窓」の運営、データ整理、メンテナンス、新規取組
・行政に提出する資料の作成と提出
・ISO45001およびISO14001管理業務
・その他課内安全環境業務のアシスタント など
※変更の範囲:双方の合意に基づき、職種変更の可能性がある
本ポジションは労働災害の防止や安全職場の形成、環境事故防止、職場の環境保全、省エネやカーボンニュートラルの推進をミッションとしており、まずは上記業務からお任せ致します。
■業務の面白み/魅力:
全社でCN、SDG’s、省エネなどのサスティナビリティな活動に力を入れており、銅箔上尾工場も取り組みをスタートしました。最先端の分野で、ぜひあなたの能力を発揮できる機会がございます。
■キャリアイメージ
将来的には安全環境課の中核となり、管理監督職としてチームマネジメント業務を実施いただきたいと考えています。
■銅箔事業について:
パソコンや携帯電話をはじめあらゆる電子機器には、ICチップなどの非常に小さな部品を配置し、細かな配線を施した電子回路基板が使われています。この基板に必要不可欠なプリント配線板材料である電解銅箔。 当社は電解銅箔のトップメーカーとして、汎用品から超精細な回路形成を可能にする先端品まで、幅広い品揃えと開発力で市場を常にリードしています。開発・生産・加工物流など各種事業拠点は、国内をはじめアジア・北米の各地域に展開しています。
■同社の魅力:
世界シェアNo.1/国内シェアNo.1製品多数有する優良メーカーです。数ある素材メーカーの中でも、事業の多角化に成功した数少ない企業の一つです。現在では、素材のトップメーカーにとどまらず、超微細加工技術を駆使した機能材料事業をはじめ、自動車用機能部品、資源リサイクルなど多様な分野で「マテリアルの知恵」を活かす総合素材メーカーとしてビジネスを展開しています。