【埼玉/上尾】法人営業(管理職) ※東証プライム/グローバル展開/新規事業の創出が出来ます132-b
〜東証プライム上場/創業150年以上/世界・国内シェアトップ製品15種類以上を誇る素材メーカー、三井グループの中核企業〜
■職務内容:
先端半導体パッケージ市場に向けた新規材料の営業、販売、顧客対応をお任せ致します。
先端半導体パッケージの後工程に関わる国内外顧客(基板メーカー、OSAT、IDM、ファウンドリー等)へのマーケティング・営業担当として顧客インターフェースの役割をお任せします。
業務のイメージとしては、月のうち2週間程度は韓国、台湾、米国の出張があり、現地ではエージェントと一緒に顧客訪問します。
その他にバックエンド業務として営業アシスタントとともに受発注業務などもお願いします。
※変更の範囲:双方の合意に基づき、職種変更の可能性がある
■業務の面白み/魅力:
先端半導体市場の最前線で活躍頂いただきます。
大手半導体メーカーと直接コミュニケーションを取りながら、事業化に貢献することができます。
■キャリアイメージ
プロジェクトの事業化の中で、営業グループの中心的な役割を担って頂きます。将来的には本業務での経験および当人の適正/希望により、強みを活かして各方面へ展開の可能性がございます。
■同社の魅力:
世界シェアNo.1/国内シェアNo.1製品多数有する優良メーカーです。数ある素材メーカーの中でも、事業の多角化に成功した数少ない企業の一つです。現在では、素材のトップメーカーにとどまらず、超微細加工技術を駆使した機能材料事業をはじめ、自動車用機能部品、資源リサイクルなど多様な分野で「マテリアルの知恵」を活かす総合素材メーカーとしてビジネスを展開しています。