【広島/竹原】工場設備エンジニア※発注者側/フレックス有/原則転勤無/工場の土木・建築の技術者の方へ
【ゼネコン、工務店、官公庁(土木、建築)、鉄鋼・非鉄・化学系プラントの土建担当、専業エンジニアリング会社の土建担当等ご出身の方へ/発注者側として働き方改善できる/キャリアチェンジ可/東証プライム上場/創業140年以上世界・国内シェアトップ製品15種類以上を誇る素材メーカー/三井Gの中核企業】
■職務内容:
工場の土木・建築の技術者として、工事業者を活用し、建物・建築構造物・機械設備基礎・道路設備などの設計・建設・維持を担当頂きます。構想段階から案件に参画し担当範囲について裁量をもった設計が可能です。将来的に土建担当の組織をマネジメント、強化の業務も想定しています。
<建物、機械設備基礎などの設計・建設・維持>
・工場側と工事内容を協議、決定
・工事業者と工事詳細を協議、決定
・工事発注と工事中の安全管理、施工管理
・道路設備の補修計画作成と実施
<その他>
・特殊工事の場合は業者先で立会確認となることがあります(年1、2回)
・会社指示で資格取得いただくことがあります。
■業務の面白み/魅力:
・発注側の技術者として、構想段階から案件に参画できます。
・必要な権限を与え、自身のアイデアを具体化し、一気通貫して設備の建設に携わることができます。
■配属先ミッション:
新技術と既存技術の融合と、担当間の協働により高めた設備技術力で、竹原製煉所の企業価値向上に貢献する
■キャリアステップイメージ:
中〜大規模の建築物工事担当→担当内業務取りまとめ兼プレーヤー→所内土建担当総括
当人の能力に応じでは管理職登用を検討します。
■同社について:
三井グループの中核企業である当社は1874年、前身である三井組が、神岡鉱山(岐阜県)で鉱山開発という経済の屋台骨を担う事業を手掛けたことに始まります。
今では、金属地金の供給にとどまることなく、常に時代の先を読み、蓄積した技術力を活用し、機能材料・電子材料・自動車部品等々、社名からは想像もつかない程多くの事業を展開しており、付加価値の高い製品を数多く世の中に提供しています。当社の製品がみなさんの目に触れることは殆どありませんが、私達の日常を陰ながら支え、快適な暮らし作りに役立っています。