【フルリモート/地方在住可】社内SE・DX推進、企画(基幹システム展開、AI活用) 164
【東証プライム市場上場/創業140年以上/世界・国内シェアトップ製品15種類以上を誇る素材メーカー、三井グループの中核企業】
全社ICT戦略の企画立案と企業集団のICTマネジメントプロセスを統括し、時代に即応したデジタルトランスフォーメーションの推進をお任せ致します。
当面はメンバーとともに進行中のプロジェクトに参画し、基幹システム(SAP)の利用促進、導入展開業務に従事。経験に応じて以下業務を担っていただきます。
・実行タスクの計画立案、具体化
(依頼内容説明等の資料作成、データの集約・整理など)
・各事業拠点との連携業務(調整、依頼、対応、進捗管理)
※今後生成AIの社内活用を視野に入れており、そちらのプロジェクトにも参画いただきます。
■業務の面白み:
・全社プロジェクトや全社ICTの推進に参画出来るため、自身の貢献が全社規模の効果に直結するためやりがいを感じることが出来ます。
また同社にとって新規の取組みを推進する業務であり、会社に変化を与え続けられるポジションです。
■就業環境:
原則リモートワークのため育児との両立がしやすい環境です。
また、共働きの社員も多いため急な中抜けなどの際もチームメンバーでサポートし合える風土が醸成されており、社員同士の交流を目的に出社する場合もあるのでコミュニケーションを十分に取れる環境でございます。
・日常は在宅勤務。業務の必要に応じて大崎本社へ出社。(月1〜2回程度)
・子育て、介護、通院などプライベートな事情で中抜けや有給など取りやすい環境です。
・案件やプロジェクトによって国内の拠点へ出張に行く機会があります。
■三井金属鉱業社の主力製品とシェアについて:
半導体パッケージ基板向け極薄銅箔(世界No.1シェア:90%)/二輪用触媒(世界No.1シェア:60%)/ハイブリッド車用電池材料(世界No.1シェア:40%)/ITOターゲット材(世界シェアトップクラス:35%)/亜鉛(国内シェアトップクラス:42%)/自動車用ドアロック(世界シェアNo.1:20%)
変更の範囲:双方の合意に基づき、職種変更の可能性がある