【埼玉/上尾】 生産技術開発(改善業務) ◇プライム上場◇フレックス導入◇福利厚生〇
【東証プライム市場上場/創業150年以上/世界・国内シェアトップ製品15種類以上を誇る素材メーカー、三井グループの中核企業】
■配属先ミッション
全固体電池用固体電解質の材料開発、生産技術開発、製造を推進していただきます。全固体電池を通して脱炭素社会実現に貢献し、全固体電池関連部材のリーディングカンパニーとしての地位を確立するを組織ミッションに、事業化推進のため、増員での募集となります。
■職務内容
・製造現場の課題に対し、設備やプロセスの改善策を提案・実行し、解決する
・設備部門や協力会社と協働でコストダウンに必要なプロセス開発、自動化設計などを行う
・新規導入設備の立ち上げと製造現場への引き渡し
■業務の面白み/魅力
リチウムイオン電池(全固体電池)の市場は、現在大きな注目を集めている市場です。特に全固体電池の市場は、将来の様々なデバイスの性能を向上させる分野であるため、社内外の関係先やお客様と共に価値を創造するプロセスを間近に感じながら携わることができます。
三井金属の固体電解質について:
■キャリアパスについて
初任地は埼玉県上尾市の総合研究所内のSE事業推進ユニットに配属、当社は2022年4月の職務・役割基準のジョブ型人事制度への人事制度刷新と合わせて、キャリア開発支援の取組みを強化し、社員の希望と会社の期待をすり合わせながら、一人ひとりのキャリアビジョンの実現に向けた成長を支援する取組みを継続的に実施してまいります。
■三井金属の魅力
東証プライム市場上場の総合素材メーカーであり、世界シェアNo.1/国内シェアNo.1製品多数有する優良メーカーです。数ある素材メーカーの中でも、事業の多角化に成功した数少ない企業の一つです。現在では、素材のトップメーカーにとどまらず、超微細加工技術を駆使した機能材料事業をはじめ、自動車用機能部品、資源リサイクルなど多様な分野で「マテリアルの知恵」を活かす総合素材メーカーとしてビジネスを展開しています。22年4月より人事制度が、年功管理から実力重視の制度に変更しています。早期から上位職に任用される仕組みがございます。