【土曜開催!オンライン選考会】8/23(土)◆全国複数拠点でサービスエンジニア職募集/業界経験不問
〜サービスエンジニア経験者にも選ばれる「ミツトヨ」〜
・日勤のみ/残業少な目でワークライフバランスの改善が叶います!
・営業との分業がしっかりしているので、1人で抱え込む必要はありません!仕組み&教育体制が整っています!
・大手メーカーならではの福利厚生や制度も嬉しい!
【概要】
精密測定機器の総合メーカーである当社では「サービスエンジニア」を積極採用中です!この度、オンライン選考会を開催することとなりました。業界経験は不問です。少しでも興味がある方は奮ってご参加ください!
■日程:8月23日(土)
■開催方法:WEB(説明会・面接ともに)
■当日のタイムスケジュール:
◎説明会:9時〜9時30分 (任意参加)
※ミツトヨのサービスエンジニア職のミッションややりがい等ご説明させて頂きます。
◎面接:9:30過ぎ〜17時開始(※面接時間は40分を想定しております。)
■募集勤務地:
以下から選択可能です。
川崎(神奈川県川崎市)、厚木(神奈川県厚木市)、仙台(宮城県仙台市)、宇都宮(栃木県宇都宮市)、名古屋(愛知県名古屋市)、大阪(大阪府大阪市)
【職種について】
■担当製品
三次元測定機、画像測定機等の光学系機器、形状測定機、硬さ試験機 等
■業務内容:※業務は日勤のみ、残業も少ないです◎
(1)新規購入品立ち上げ業務
・ご購入いただいたお客様に対する設置環境の確認
・納入および設置(コンポーネント毎に納入し、現地組み立てをします)
・校正(当社の保証する測定精度がお客様先の環境で実現できているかの最終確認です)
・使用方法の説明 等
(2)保守サービス業務
・サービス契約に基づく、定期的な検査・校正、メンテナンス作業
・不具合発生時の故障診断・復旧(修理)作業
・お客様からのトラブル問合せへの対応業務 等
■研修制度:
入社後は下記のような流れで業務をキャッチアップしていただきます。手厚くフォローしますので、未経験の方も数多くご活躍されています。
(1)全体研修(2週間)
(2)トレーニングセンターでの研修(約4カ月)
(3)各拠点でのOJT
また、上記以外にも研修などの教育制度があり、継続的にスキルアップを図ることができます。