【赤坂】プロジェクト推進担当(米国株サービスのPM候補)リモート・フレックス可
当社では長年米国株に力を入れており、現地のグループ会社である「TradeStation」と連携しながら豊富な取扱銘柄数や手頃な手数料体系、様々な注文方法の導入などを行ってきました。そんな当社の強みである米国株ですが、近年その成長率の高さから国内での需要が高まっており、新規顧客数・取引数も急激に拡大しています。サービスの拡充やさらなる利便性の向上が必要であるため、外国株口座管理システムの開発案件を推進する新たなプロジェクトマネージャーを募集します。
・外国株口座管理システムの企画および設計担当として、既存サービスの改善・追加・刷新のプロジェクトマネジメント業務の補佐をおこなっていただきます。
・社内の関連部署とコミュニケーションをとりながら、システム化の方向性を明確にし、外部委託先と要件に落とし込むなど、新規プロジェクトおよび保守開発案件の推進に伴うサポートを担っていただきます。
■ポジションの魅力:
・米国株という、当社の強みでありメインサービスの最前線に携わっていただけます。
・自社システムのため、ユーザーにより良いサービスを届けるためのシステム設計が可能です。
・金融らしくないフラットな社風のため、自身のアイデアや考えを積極的に反映いただけます。
・既存サービスのみならず、将来的には新規サービスの構築など大規模なシステム開発もご担当いただく予定です。
・社員の多くが中途入社であり、国籍も様々なため多様なバックグラウンドを持つメンバーと協業いただけます。
■マネックスについて:
わたしたちマネックスは「一歩先の未来の金融をつくる」という思いを胸に、最先端の技術を用いた金融サービスを通してお客様のニーズにお応えする総合金融機関です。日本だけでなくアメリカ、香港、オーストラリアでもオンライン証券事業を展開し、グローバルレベルで拡大を続けています。日本で個人投資家を増やし、みらいの生活を豊かにするためのサポートを行っています。