グロース戦略推進担当(NTTドコモ社とのアライアンス戦略推進)
マネックス証券は、2024年1月にNTTドコモと資本業務提携を締結し、NTTドコモの子会社として新たなステージで事業を展開しています。
資産形成をこれから始める方にも魅力を感じていただける商品・サービスの開発を進め、「500万口座」「預り資産15兆円」の達成を目指しています。そのためには、両社の提携を一層加速させることが不可欠です。
本ポジションでは、業界におけるゲームチェンジを見据えたプロダクト・プロモーションの両面でのグロース戦略設計を強化するため、NTTドコモとのアライアンスを活用し、戦略立案から実行までを推進できる方を募集します。
主に以下のような業務をお任せする予定です。
・グロース戦略の立案【事業企画/グロース戦略企画】:NTTドコモとの提携を活かし、目標達成に向けた成長戦略の策定・事業企画と実行
・プロダクト開発および市場戦略の最適化【PdM】:市場調査やデータ分析を基に、提携を活かしたプロダクト戦略設計とロードマップ整備、および資産形成初心者を含む顧客層に向けた最適な金融商品・サービスの企画・開発
・マーケティング・プロモーション戦略の実施【PMM】:認知獲得から獲得までのフルファネルででのプロモーション戦略の設計と実施。また、提携におけるKPI設計と進捗管理
・アライアンスを活かした事業成長の最大化:NTTドコモとのデータ・顧客基盤・ブランドシナジーを活用した新たな市場機会の創出と、事業成長を加速させるための戦略立案と実行
■求める人物像:
戦略的思考力を持ち、ビジネスの成長を牽引できる方
データや事実に基づき、客観的かつ合理的な判断ができる方
既存の枠組みにとらわれず、新たな成長機会を創出できる方
社内外のステークホルダーと協働し、プロジェクトを推進できる方
組織全体として高いパフォーマンスを出すことに高いモチベーションを持てる方
フレックス勤務制度あり(コアタイム11:00〜14:00)
在宅勤務制度あり(在宅・出社の割合はおおよそ半々)
※出社日数の規定はありませんが、業務のキャッチアップや事業の進捗に応じて出社が必要となります。