【三重/四日市】ポリプロピレン樹脂に関する製品開発・材料開発◇身近な製品に用いられる開発に携われます
〜高分子における開発経験をお持ちの方へ/週二日程度リモートワーク可能/月平均残業20h程度/日本ポリプロ株式会社へ出向いただきます〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
自動車・家電・住宅設備分野などで多用されている、高機能・高性能ポリプロピレン樹脂の材料開発・加工技術開発・顧客対応などをグローバルでご担当いただきます。
■転勤について:一般社員の方は本人の同意のない転勤はございません。
■配属部署の紹介:社内関係部署・海外子会社などと密接に連携し、お客様の開発部署などとも幅広く関係性を維持しつつ、事業戦略に基づいた高付加価値な新規製品の開発から上市までを担う重要な部署です。明るく・楽しく・元気よくをモットーとした、アットホームな職場です。
■魅力・やりがい:国内外におけるポリプロピレン樹脂の事業拡大の一翼を担う技術者としてご活躍いただくことを期待しています。
■キャリアイメージ:三重事業所エリアを中心にご活躍いただきますが、将来的には、海外子会社(米国・中国・タイ他)の技術支援や現地駐在を通して、グローバルな技術者に成長することを期待しています。
■補足:2021年12月に弊社の石化/炭素事業を将来的にカーブアウトすることを発表し、その計画を着実に進めていることを2023年2月にも発表いたしました。理由としては、世の中のカーボンニュートラル等の流れもあり、弊社はスペシャリティマテリアルズの領域を志向するためです。
一方で、石化/炭素事業は社会に必要な領域であり、同じ志を持つ企業と協力体制を築くことで国際的な競争力を担保しつつ、サステナブルな事業運営を行えるよう石化/炭素事業を再編していく予定です。社会に必要とされる素材を開発する重要なミッションを我々が主導していかなくてはならないと考えており、そういった重要なミッションに共に挑戦して頂ける方を募集しております。
※出向先:日本ポリプロ株式会社(東京都千代田区丸の内/ポリプロピレン樹脂の製造、加工および販売)