【香川/坂出】製造機械の設備管理・保全<鉄の製造に欠かせないコークス>年121休日/同意のない転勤無
【プラント勤務経験や工場での設備管理、保全、メンテナンス業務経験歓迎/夜勤なし・土日祝休で働き方◎】
<求人の魅力ポイント>
◎日本を代表する大手化学メーカーGの正社員として働ける
◎本人の同意がない転勤がないなど、香川で落ち着いて働ける環境
◎経験が浅い方も安心!OJTで丁寧にサポートします
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める職務】
コークス製造に必要な各種大型機械設備や、それらを繋ぐ搬送設備の設備管理業務を担当いただきます。
※コークスとは:
コークスは、鉄を製造する時に使われる原料で、当社は国内外の大手製鉄メーカーに供給しています。香川事業所では、年間390万トンの高品質なコークスを生産しています。
<具体的な業務>
・保全計画立案、見積依頼、点検・工事計画・工事検収、保全履歴管理
・トラブル対応、故障解析、トラブル削減検討
・設備のリプレースに伴う設計業務
・改良改善、技術検討、DX推進
★配属部署は20代〜60代まで幅広い年代層の社員が在籍しております。
■サポート体制:
・OJTで先輩社員がサポートします。育成体制は整っているので、経験が浅い方でも安心して働けます。
■働きやすい環境:
・年121休日/土日祝休み/夜勤はありません(勤務時間8:30〜17:15)
・残業平均:平均25h
・年休取得率:90.3%(2023年度全社実績)
・同意のない転勤なし
・カフェテリア制度
(福利厚生メニューから年間22.4万円分で、自由に選択し利用できる制度。家賃や車購入などにも使える、生活を支える様々なサービスが用意されています。※エリアで一部内容違いあり)
・独身寮あり(入居条件あり)
※転居を伴う場合の引っ越し費用補助あり
(通勤範囲外から入社する場合、引っ越し費用や自己賃貸する場合の初期費用など支給)
■働く環境<香川事業所>:
香川事業所は、製鉄用コークスの製造から始まり、電炉用電極材料であるニードルコークスや特殊炭素材料のピッチコークス、石炭ピッチ系炭素繊維やリチウムイオン電池用負極材などに事業を広げております。
生活環境としても、災害が少なくコンパクトな中に都市の利便性と豊かな自然が調和した生活しやすい場所です。