【岡山/倉敷】化学プラントの設備保全(電気設備)◇保全計画の立案や上流を担当<同意のない転勤無>
【育成環境整う◎保全・メンテンナンス経験のみも歓迎/ユーティリティ関係(発電所、受配電、ガス、操油)やプラント設備を担当/福利厚生充実】
■仕事内容
化学プラントの電気設備の設備管理をお任せします。
<製造プラントの電気設備の設備管理業務>
・策定された保全計画を確認し、必要な投資額(修繕費や保全投資等)の算定し実行する。
・設備故障発生時の適切な措置を講ずる。(原因究明と解決策の立案・実行する。)
・高圧ガス認定事業所の認定検査祖組織員として、認定保安検査及び認定完成検査を行う。
配属部署は、事業所内の製造部門、並びに設備技術部門や他場所と連携し、三菱ケミカル生産設備の安全安定運転の一翼を担っている組織・ポジションです。
■働きやすい環境
・年121休日/土日祝休み/夜勤はありません(勤務時間8:30〜17:15)
・原則出社での勤務をお願いしておりますが(製造課や工事協力会社とのコミュニケーションが頻繁に発生するため、原則出社となっております)ご自身の予定によってはテレワークでの勤務を実施することも可能です
・本人の同意がない転勤はありません
・カフェテリア制度(福利厚生メニューから決められた範囲で、自由に選択し利用できる制度。家賃や車購入などにも使える、生活を支える様々なサービスが用意されています。※エリアで一部内容違いあり)
・独身寮あり(入居条件あり)
※転居を伴う場合の引っ越し費用補助あり(通勤範囲外から入社する場合、引っ越し費用や自己賃貸する場合の初期費用など支給)
・マイカー通勤可
■岡山事業所について
岡山事業所は、穏やかな気候と豊かな自然に恵まれた岡山県倉敷市に位置しています。
三菱ケミカル株式会社岡山事業所の敷地面積は、180万㎡(東京ドーム約38個分)という広大な敷地に、およそ30ものプラントが集まっております。
ここでつくられた製品は、自動車部品、医療用具、衣服、電化製品等など、私たちの生活の様々なシーンに欠かせない製品へと生まれ変わります。
変更の範囲:会社の定める職務