株式会社マツダE&Tの評判総合情報ページです。株式会社マツダE&Tの社員や元社員による株式会社マツダE&Tの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社マツダE&Tへの転職に興味がある方へ

株式会社マツダE&T働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.1

株式会社マツダE&T口コミをテーマ・職種から探す

株式会社マツダE&Tテーマ別口コミ

株式会社マツダE&T職種別口コミ

株式会社マツダE&Tおすすめの年収・給与明細

株式会社マツダE&T転職・中途採用面接

• [株式会社マツダE&T] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:生産技術
    • 職種:研究開発

この会社で具体的に何がやりたいか。何がやれるか。それはどれくらいの期間で実行出来るか。

今までのキャリアを通じて、この会社に入ってどんなことが出来るか、どんなことをしたいかを具体的にプレゼンしてみて欲しい。
    以前いた会社のどこに不満を持っていたか、その不満をどうやって改善に導いたか。リーダーやまとめ役をやった経験など。人の心を動かすには何が必要か。どんなことを重視して仕事に取り組んでいるか。

会社に入ってからの具体的なビジョンを明確に持ってないと面接官を納得させることが難しいと思います。ちゃんと伝えたいことを順序だてて、分かりやすく話すことや具体的な数値目標など織り込んで話すと説得力が増して良い結果に繋がるんではないかと。
    あとは今までの経験や仕事に対する取り組み、周りの人への気遣い等、色々と聞かれたました。
    生半可な知識や勉強では、すぐにメッキが剥がれてしまうと思うので対策は念入りに。
    面接では複数人に対して、相手を納得させるだけの説明が求められるので、プレゼンにも力をいれた方が良い。

• [株式会社マツダE&T] 40代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:開発
    • 職種:研究開発

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

選考回数は2回。人事担当者(マネージャー)… 続きを読む

株式会社マツダE&T関連記事